Наверное, этот канал хороший образец того, как делать не надо. причем когда приходят люди и тебе умное советуют, а ты такая - "Эх, да что теперь!.." Впрочем, время все равно упущено было. Но хотя бы на будущее буду знать.
Больничный
Вы были правы, когда советовали после увольнения сразу открыть больничный - его бы оплатили через Социальный фонд. Любая денежка не лишняя, с очередным платежом по кредитам проще было бы.
Вчера гуляю с собачкой, вообще расслабившись и о работе не думая - и тут приходит письмо: вам поступило начисление за период нетрудоспособности... А все выплаты на работе получены давно.
Мелочь, конечно, но могла бы покрупнее эта мелочь быть, если бы я была порасторопнее и менее совестливая.
Ай нид хелп!
В связи с этим вопрос к вам, умные люди: как понимать "с 20 по 21", если больничный я оформляла вообще 16 вечером, он с 17 у меня? К кому идти это выяснять? На почту приходило уведомление о запроса в СФР, там тоже эти же даты были. Куда делись остальные?
В общем, что нужно знать на тему: работодатель оплатит больничный, открытый в течение 30 дней с момента увольнения, оплатят 60% от официальной зарплаты.
Еще чуть-чуть на тему:
- По больничному оплачиваются выходные и праздники.
- Больничный можно взять в отпуске и потом отпуск продлить на время дней болезни
- Болезнь в командировке тоже оплачивается (Эх, я бы с удовольствием еще в командировки поездила! и там не болела бы).
- Оплата больничного положена даже безработным! Но официальным безработным, зарегистрированным в ЦЗН. И на время больничного перестают платить пособие по безработице (когда оно поражает воображение цифрой 1500, то, может, болеть и выгоднее).