Найти тему
Sputnik Кыргызстан

Как продвигать видео в соцсетях — советы журналистам и блогерам

   © Sputnik / Акбар Акжигитов
© Sputnik / Акбар Акжигитов

Журналистка рассказала, какие методы помогут набрать подписчиков и внести видео в тренды.

Как продвигать видео в соцсетях, рассказала сотрудница Sputnik Кыргызстан Гульдана Талантбекова.

Она выступила на мастер-классе "Заходящие" видео для соцсетей — от мобилографии до продвижения" в рамках образовательного проекта SpunikPro. Мероприятие прошло для студентов факультета журналистики Кыргызского национального университета.

Обложка к видео в TikTok должна вначале держаться 3-4 секунды. Заголовок, сопровождающий ее, не должен быть длиннее четырех слов. Средняя продолжительность видео — 15-25 секунд. Оно состоит из хороших кадров, титров, закадрового голоса.

В тексте должны быть короткие предложения, интересная подача и дата события, о котором идет речь, поскольку видео может попасть в рекомендации соцсетей в разное время, а зритель не должен теряться в догадках.

Если вы ведете паблики в разных соцсетях, то можете рекламировать подписчикам, например, в Telegram, свою страницу в Instagram, публикуя интересные видео. Это поможет набрать читателей.

Нередко пользователи любят извлекать звук из понравившегося видео и накладывать на него свои кадры. Это тоже помогает продвигать ваши видео.

Внимательно изучайте алгоритмы соцсетей. Если не следовать правилам, ваша страница может попасть в бан или вовсе закрыться, когда у вас накопится много нарушений.

Не бойтесь экспериментировать и оставайтесь активными в соцсетях для продвижения видео и аккаунта в целом.

Необходимо обязательно проверять и анализировать информацию и не торопиться.

SputnikPro — это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Учебные модули SputnikPro прошли уже в 24 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего с марта 2018 года в проекте приняли участие более 10 тысяч человек из 80 государств.