Восхождение в тени - это аниме, которое захватывает зрителя в мистический и загадочный мир. В нем присутствует атмосфера тайны и интриги, которая заставляет зрителя следить за развитием сюжета с непоколебимым интересом. Вдохновленный этим аниме, вы можете попробовать приготовить такой же темный и вкусный шоколад дома, который заставит вас ощущать волшебство и загадку в каждом кусочке.
Еще больше об интересных схватках Сида Кагэно можете узнать тут:
https://animeyo.ru/news-anime/1774-voshozhdenie-v-teni.html
Сегодня мы будем готовить шоколад из какао и молочка)
Продукты для приготовления.
1. Молоко - 200мл
2. Какао - 100гр
3. Сливочное масло - 50гр
4. Сахар - 50гр
Пошаговый фото рецепт.
1.
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы быстрее растаяло в молоке. Обратите внимание, что успех зависит от качества какао: не берите быстрорастворимые смеси, потому что они могут не застыть.
2.
Для того, чтобы растопить масло, в сотейник влейте молоко. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения. Смесь нельзя кипятить. Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, чтобы сливочное масло полностью растворилось.
3.
Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, ближе к горькому шоколаду. Если нужен более сладкий шоколад - добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.
4.
Всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Если смесь получается слишком вязкой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока. Небольшими порциями добавляйте в шоколадную массу и размешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
5.
Разлейте горячую шоколадную массу по формам. Подойдут формы для конфет, для льда, венских вафель. Или просто налить шоколад на застеленный пергаментом противень и разровнять.
6.
Охладите шоколад при комнатной температуре, затем поставьте на 2-3 часа в морозилку до полного застывания.
7.
Если шоколад поставить в морозильную камеру, он будет твердым, но очень холодным. Если оставить его в холодильнике, шоколад останется слегка мягким, подтаявшим.
8.
Прекрасный и вкусный шоколад готов. Приятного чаепития!
#anime #аниме #top #шоколадка #вкусно #eat #рецепты