Найти в Дзене

Вы гарантировано начнете худеть на таком завтраке!

Мой завтрак для радости, здоровья и похудения: 1 поджаренное яйцо, 1 поджаренный помидор , кусочек ржаного цельнозернового хлеба, листья салата Айсберг, заправленные оливковым маслом, лимоном, солью и перцем.
Мой завтрак для радости, здоровья и похудения: 1 поджаренное яйцо, 1 поджаренный помидор , кусочек ржаного цельнозернового хлеба, листья салата Айсберг, заправленные оливковым маслом, лимоном, солью и перцем.

После того, как я включила в завтрак эти продукты, мой вес стал снижаться ежедневно и значительно. Дело в том, что я какое-то время практически исключила углеводы в виде хлеба и тд. По прошествии многого времени вес практически стоял на месте или "плясал".

Я поняла, что что-то надо менять, и организму моему, очевидно, не подходила такая схема пищевого поведения.

В чем же хитрость этого завтрака? Впрочем, обеды составляются по такой же концепции, о которой расскажу далее.

Во-первых. Я добавила больше (чем обычно) количества листьев салата Айсберг, в котором невероятно много клетчатки. А, клетчатка, как известно, вернее ее большое количество, способствует сытости и похудению (снижению веса).

Во-вторых. Белок, в данном случае- яйцо, также способствует нашей цели, это научно доказано и пестрит во всем, что мы читаем о диетах. Это даже не нужно объяснять.

В-третьих. Я обжариваю помидоры, а не ем их сырыми на завтрак. И вообще, стараюсь часто делать из них соусы и прочие итальянские вкусности. Именно приготовленные помидоры концентрируют в себе большее количество ликопина (гласит наука), полезного для организма в целом, в том числе для улучшения метаболизма, ведущего к стройности. Да, и в горячем виде они приносят восторг в сочетании с хорошим хлебом. А это важно, так как гормоны радости также служат на благо улучшения метаболизма.

В-четвертых. Я обязательно и при жарке, и в листья салата, добавляю оливковое масло- ненасыщенные полезные жиры, полезные в том числе для похудения. Кроме того, такие жиры улучшают усвоение организмом всех полезных веществ из продуктов блюда.

И наконец. Я добавила сложный углевод, в виде невероятно вкусного и полезного ржаного цельнозернового хлеба, испеченного в собственной пекарне на Гоголевском бульваре в Гоголь-Моголь.

Тем самым, мои правильно выбранные и приготовленные продукты создали нужный баланс из белков, жиров и сложных углеводов, за которые организм сказал СПАСИБО.

-2

О примерных обедах, основанных на похожей концепции, расскажу в другой статье... В них я смело стала включать даже запеченный картофель.

Приятного аппетита и похудения, всем кто стремится к этой цели!