Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки - 500 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. После того, как куриное филе тушится вместе с сливками и грибами под крышкой, проверьте на готовность мясо - оно должно быть сочным и нежным. Если нужно, дайте еще немного постоять на медленном огне.
7. Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав сверху свежемолотым черным перцем и зеленью по своему вкусу. Карманы из курицы, наполненные ароматной начинкой из гречки и грибов, придают блюду изысканный вкус и необычный вид.
8. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также для угощения гостей. Гарниром к курице с гречкой и шампиньонами можно подать свежий салат из овощей или отварной рис.
9. Сочетание нежного куриного филе, ароматной гречки и сочных шампиньонов обязательно порадует вас и ваших близких.
Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь вкусом и ароматом каждого кусочка.
Приятного аппетита!