В сети набирает популярность ролик про Доширак под микроскопом, а я предлагаю посмотреть под микроскопом пиво. В этой статье я покажу свои находки в разливном пиве. По долгу службы я каждый день микроскопирую образцы пива. Хочу показать своим читателям, что вы можете выпить даже не заметив. Октаэдры - это кристаллы оксалата кальция. Образуются в пиве при недостатке в пивоваренной воде ионов кальция. Для человека они безвредны. А вот для пива вредны, если их много могут образовывать заметный осадок. Булавовидные дрожжевые клетки, выделенные из осадка разливного пива Это пиво было с хорошо заметным осадком, а вот и его виновник. Лактобациллы. Их развитие в пиве приводит его помутнению и образованию осадка. Вызывают подкисление пива. Анаэробная бактерия p.Pectinatus. В инфицированном пиве образуют большой осадок и помутнение или сгустки. Придают пиву крайне неприятный запах (запах нечистот) Вызывают сильное помутнение пива, в отдельных случаях происходит даже ослизнение пива. Вызывают по
Мои удивительные находки в пиве. Пиво под микроскопом.
30 мая 202430 мая 2024
137
1 мин