Найти в Дзене

Мои удивительные находки в пиве. Пиво под микроскопом.

Оглавление

В пиве под микроскопом можно увидеть много чего интересного!
В пиве под микроскопом можно увидеть много чего интересного!

В сети набирает популярность ролик про Доширак под микроскопом, а я предлагаю посмотреть под микроскопом пиво.

В этой статье я покажу свои находки в разливном пиве.

По долгу службы я каждый день микроскопирую образцы пива. Хочу показать своим читателям, что вы можете выпить даже не заметив.

Пиво под микроскопом
Пиво под микроскопом

Октаэдры - это кристаллы оксалата кальция. Образуются в пиве при недостатке в пивоваренной воде ионов кальция.

Для человека они безвредны. А вот для пива вредны, если их много могут образовывать заметный осадок.

Разливное пиво под микроскопом
Разливное пиво под микроскопом

Булавовидные дрожжевые клетки, выделенные из осадка разливного пива

Это пиво было с хорошо заметным осадком, а вот и его виновник.

Палочки - это лактобациллы
Палочки - это лактобациллы

Лактобациллы. Их развитие в пиве приводит его помутнению и образованию осадка. Вызывают подкисление пива.

Пиво под микроскопом
Пиво под микроскопом

Анаэробная бактерия p.Pectinatus. В инфицированном пиве образуют большой осадок и помутнение или сгустки. Придают пиву крайне неприятный запах (запах нечистот)

Бацилла и дрожжевая клетка
Бацилла и дрожжевая клетка
 Бацилла и частица пивного камня.
Бацилла и частица пивного камня.
Сферические клетки вида Pediococcus
Сферические клетки вида Pediococcus

Вызывают сильное помутнение пива, в отдельных случаях происходит даже ослизнение пива.

Клетки посторонних дрожжей в пиве.
Клетки посторонних дрожжей в пиве.

Вызывают помутнение пива, придают ему неприятный, нетипичный вкус и аромат.

Так что, дорогие мои читатели, если вы обнаружили в вашем только что купленном фильтрованном пиве какой либо осадок, помутнение, несвойственный пиву аромат - не пейте его, там может быть много чего не аппетитного как минимум, и в худшем случае напиток будет опасным для здоровья.

В хорошем качественном пиве под микроскопом не должно быть видно микроорганизмов, могут быть лишь культурные дрожжи в нефильтрованном пиве.
В хорошем качественном пиве под микроскопом не должно быть видно микроорганизмов, могут быть лишь культурные дрожжи в нефильтрованном пиве.

Было интересно?

Поставь, пожалуйста, 👍

Еда
6,93 млн интересуются