В сети набирает популярность ролик про Доширак под микроскопом, а я предлагаю посмотреть под микроскопом пиво.
В этой статье я покажу свои находки в разливном пиве.
По долгу службы я каждый день микроскопирую образцы пива. Хочу показать своим читателям, что вы можете выпить даже не заметив.
Октаэдры - это кристаллы оксалата кальция. Образуются в пиве при недостатке в пивоваренной воде ионов кальция.
Для человека они безвредны. А вот для пива вредны, если их много могут образовывать заметный осадок.
Булавовидные дрожжевые клетки, выделенные из осадка разливного пива
Это пиво было с хорошо заметным осадком, а вот и его виновник.
Лактобациллы. Их развитие в пиве приводит его помутнению и образованию осадка. Вызывают подкисление пива.
Анаэробная бактерия p.Pectinatus. В инфицированном пиве образуют большой осадок и помутнение или сгустки. Придают пиву крайне неприятный запах (запах нечистот)
Вызывают сильное помутнение пива, в отдельных случаях происходит даже ослизнение пива.
Вызывают помутнение пива, придают ему неприятный, нетипичный вкус и аромат.
Так что, дорогие мои читатели, если вы обнаружили в вашем только что купленном фильтрованном пиве какой либо осадок, помутнение, несвойственный пиву аромат - не пейте его, там может быть много чего не аппетитного как минимум, и в худшем случае напиток будет опасным для здоровья.