Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон больна онкологией. Недавно она появилась на публике, после чего слухи вспыхнули с новой силой. Говорят, что принцесса начала терять волосы и зубы.
Кейт Миддлтон продолжает бороться с раком толстой кишки уже много месяцев. Из-за интенсивной химиотерапии, которую она проходит, её внешность очень изменилась: говорят, что Кейт начала терять волосы, зубы, у неё стали болеть суставы.
На публике Кейт появлялась в конце 2023 года. Затем почти полгода она не выходила в свет. Были сообщения, что в январе Кейт сделали операцию на брюшной полости.
И вот буквально на днях Миддлтон показалась на публике. По информации издания People, Кейт сопровождали члены семьи. После появления Кейт Миддлтон на публике слухи вспыхнули с новой силой: говорят, что принцесса стала очень худой. Но при этом её состояние вроде как улучшилось. Репортёры, которые заметили Кейт, убедились, что передвигается она самостоятельно.
Тем временем Букингемский дворец получает "десятки тысяч" писем в адрес принцессы: многие люди пишут Кейт слова поддержки, пишет kp.ru.
Ранее сообщалось, что болезнь, которая постигла принцессу - колоректальный рак, - одно из самых распространённых онкозаболеваний в мире и лидер по смертности среди прочих видов рака. Ежегодно им заболевают около миллиона человек и более 500 тысяч погибают. И прогноз печальный: количество случаев будет расти как минимум следующие 20 лет из-за увеличения населения и его старения.
Автор диссертации по раку толстой кишки Людмила Лебедева предупреждает:
Эта опухоль является одной из основных причин онкологической смертности, занимает третье место по распространённости.
При этом самая высокая заболеваемость - в развитых странах: Чехии, Японии, Новой Зеландии, Австралии, Германии и США. А самая низкая - в развивающихся: Африке, Центральной и Южной Америке, Индии, Пакистане.
В России на 100 тысяч человек приходится 20 случаев заболевания и 13 летальных исходов. Это соотношение выше, чем в других развитых странах. Пациенты в России обращаются к врачу слишком поздно - более чем в 70% случаев медики диагностируют рак III-IV стадии, который почти не поддаётся лечению.
Женщины болеют в 1,5 раза чаще, чем мужчины. При этом самый большой вклад в показатели смертности вносят рак лёгкого, рак молочной железы и рак толстого кишечника. По данным НМИЦ онкологии им. Блохина (Москва), второе место по заболеваемости и смертности в России среди всех видов онкозаболеваний удерживает рак прямой кишки (один из отделов толстого кишечника).
Спровоцировать опухоль в толстой кишке могут наследственность, внешняя среда (питание, канцерогены) либо воспалительный процесс. В группе риска те, у кого родственники перенесли онкологию, а также те, кто ведёт нездоровый образ жизни.
Учёные сделали ещё одно интересное наблюдение: высокие люди болеют раком кишечника чаще. Риск развития опухоли увеличивается примерно на 10% с каждыми дополнительными 5 см роста. В какой момент сработает одна из причин или их будет несколько, не скажет ни один медик. Остаётся лишь наблюдать за организмом.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.