Знаете ли вы, что рыба - один из лучших источников Омега-3 жирных кислот? Эти невероятно полезные жиры способствуют поддержанию здоровья сердца, улучшают функцию мозга, снижают воспаление, и даже могут помочь в борьбе с депрессией.
Конечно, содержание Омега-3 различается у разных видов рыб. Но где же Омега-3 все-таки больше всего?
- Сельдь - незаменимый источник Омега-3. Употребляйте ее маринованной, жареной или запеченной, и получайте дополнительные бонусы в виде белка, кальция, магния, калия, ниацина и витамина B12. При этом сельдь - низкокалорийный продукт (всего 158 килокалории на 100 грамм).
- Лосось - богат не только Омега-3, но и магнием, калием, ниацином и витамином B12. 100 грамм этой рыбы содержит всего 142 килокалории и целых 20 граммов белка.
- Скумбрия - наша любимая вариация рыбы, богатая Омега-3 и витамином B12. В 100 граммах скумбрии 205 килокалорий и 18,6 грамм белка. Попробуйте ее копченой, консервированной или на гриле – гастрономическое удовольствие гарантировано!
- Сардины можно жарить, запекать, одним словом – экспериментировать! Кроме полезных жиров, сардины богаты витамином D, ниацином и кальцием. И вот интересный факт: в 100 граммах сардин 180 килокалорий и целых 25 грамм белка.
- Палтус - выбор для ценителей белого мяса без выраженного морского вкуса. Диетический, с пресным ароматом, который можно дополнить специями или соусами, палтус - отличный источник Омега-3, белка, калия и ниацина. А вот килокалорий в нем всего 90 на 100 граммов!
- Радужная форель - рыба с нейтральным вкусом, полна ценных жирных кислот, кальция, магния и ниацина. Ее мясо, как и у многих других видов рыб, содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка и при этом является малокалорийным. В 100 граммах радужной форели 125 килокалорий и 18 грамм белка.
- Тунец - вариант для разнообразных блюд: салатов, стейков, суши. Отличный источник Омега-3, а также магния, калия, витамина B12 и ниацина. Тунец можно считать низкокалорийным продуктом, ведь в 100 граммах содержится всего 96 килокалорий и 22 грамма белка.