Готовлю на завтрак луковые лепешки по данному рецепту. Получается не только вкусно, но и невероятно быстро.
Ингредиенты:
Мука — 200 г;вода — 125 мл;соль — ½ ч. л;растительное масло — 1 ч. л;зеленый лук — 1 пучок.
Справка. Зеленый лук содержит витамин С, который способствует укреплению иммунной системы, что делает организм более устойчивым к инфекциям.
Приготовление:
В миске смешиваем воду комнатной температуры и муку, замешиваем тесто и убираем в пакет на полчаса.По истечении времени делим тесто на 4 равные части, формируем шарики и тонко раскатываем. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем мелко нарезанным луком. Закручиваем в колбаску, делаем улитку и еще раз раскатываем.Полученные лепешки обжариваем на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что приготовить вместо котлет из куриного фарша.
Муж умоляет готовить каждый день: луковые лепешки к чаю за 30 минут — вкуснее не найдете
30 мая 202430 мая 2024
~1 мин