Поздняя любовь
Поздняя любовь говорят, самая сильная. Вот и наш герой первый раз, можно сказать, влюбился поздно, в возрасте 50 лет. Влюбился в свою ещё школьную любовь. Она к тому времени уже была разведена, дети выросли, создали свои семьи.
А у него всё было очень благополучно! Нажитый за годы интенсивного труда по хорошей карьерной лестнице, дом (до верху упакованный терем), машина, дача, ну в общем всё, что полагается в современном обществе. Устоявшаяся семейная жизнь в одном единственном браке по выбору родителей с обеих сторон. А брак по расчёту так же считается чуть ли не одним из самых крепких. Дети, внуки, в которых он души не чаял. И многочисленные любовницы во всех его поездках и отдыхах, на которые жена мудро закрывала глаза.
И надо же было ему встретить свою первую подростковую любовь. И закрутилось....
Поначалу жена, привыкшая к его изменам, не придавала этому никакого значения, руководствуясь расхожем выражением "чем бы дитя не тешилось". Но далее отношения на стороне приобретали всё более серьёзный характер. Он, естественно, стал меняться. Стал замечать недостатки жены, критиковать её, стал выражать недовольство тем, как они живут, и даже стал отдаляться от детей, но не от внуков. Ну а уж про сексуальные отношения можно и не упоминать. Секс стал редким и постепенно сошёл на нет.
Так тянулось время. С любовью своей жизни они встречались два раза к год, так как жили в уже разных, к тому времени странах, хотя ранее это была одна большая страна. И общались целыми днями по скайпу. Хвала новым технологиям способным полностью восполнить все вынужденные разлуки.
Естественно, они вели разговоры о его разводе и их дальнейшей совместной жизни. Особенно усердствовала она. Ну это и понятно. Женщина всегда хочет стабильных отношений, именно и только со своим мужчиной. Под этим подразумевается, что мужчина должен вычеркнуть из своей жизни и памяти все, что было до того.
Вот мы и подошли к вопросу увода чужого мужа из семьи. Муж оказался не столь решительным и всячески тянул время. Все его желания были только на словах.
Его мудрая жена, по всем признакам поняв, что дело "пахнет керосином", стала вести с ним себя ещё заботливее и внимательнее. Благо на фоне переживаний у него полезли психосоматические болячки, что и открыло ей дополнительное поле деятельности. Она показывала себя как образцовая жена - хозяйка, готовя в основном те блюда, которые он любит. Примерная жена ухаживая, укутывая и буквально убаюкивая его как болезненного младенца, что кстати ему очень нравилось, даже "ухом не повела" по поводу своих подозрений.
Ну, а когда он всё-таки признался, что у него есть другая, она, как очень любящая женщина, сказала ему: "Иди, милый, я желаю тебе только добра и счастья".
Ну кто же при таких отношениях уходит!
Давно известно, что уходят от скандалов, а "от добра добра не ищут".
Так и прошло 3 года, самое время сильной влюблённости, когда разрушаются старые отношения и начинаются новые. Но именно за 3 года, и только при совместном проживании, на место влюблённости, или по-другому можно сказать сексуальной привлекательности, приходят уважение, ценность друг друга, общие интересы и планы. Уходит идеализация партнёра и он уже воспринимается как реальный и нужный человек. А вот по интернету всё это формируется слабо, так как идеализация не спадает, и во время встреч она просто разбивается о реальность не успев сформировать доверительность.
Вот так и наш герой, с горем пополам, но семью так и не бросил и не поменял уже налаженный годами быт на неизвестность.
P.S. Мы сами выбираем свои дороги, сами выбираем с кем нам жить и как. И сами за этот выбор и отвечаем.
И кто это понял и не жалеет о своём выборе, тот и чувствует себя счастливым.