Найти тему

Есть или не есть конфеты, вот в чем вопрос!?

Помните, вчера обещала вам рецепт конфет?
Готовить их буквально 15 минут (без учета времени подготовки) и они пришлись о по вкусу самому придирчивому в семье – дочке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Что нам потребуется:

  • Хорошее настроение
  • 150 г фиников без косточек, мне очень нравятся крупные сорта меджул, но можно взять любые. Главное, чтобы они не были очень сухими.
  • 80 г фундука
  • Натуральное какао
  • соль

Порядок приготовления:

1. Предварительно удалить косточки у фиников и замочить их миске в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы они стали мягче, поэтому можете разделить их сразу на половинки и залить водой. Желательно оставить их как минимум на 15 минут (можно это просто сделать заранее в рамках подготовки).

2. Орехи смолоть до мелкой крошки. Я для этого использую обычную кофемолку. Фундук может сопротивляться. Тогда можно молоть порциями или дополнительно перемешивать в пульсирующем режиме.
Здесь главное вовремя остановиться или доставать мелкую крошку и продолжать молоть оставшиеся кусочки, так как чрезмерное перегревание может привести к тому, что получится влажная масса.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Возвращаемся к финикам.
Необходимо слить воду и аккуратно размять их вилкой до состояния пюре. Я предпочитаю именно вилкой, хотя если есть проверенный блендер для таких задач или комбайн – можно в нем.
Но очень аккуратно проводите такие эксперименты – я свой погружной почти так сожгла.

4. Смешать финики с орехами, добавить щепотку соли.

5. Добавить 2 ст. л. натурального какао. Должна получиться плотная густая масса, похожая на плотное тесто. Замешивайте руками.

6. Из получившегося теста скатайте колбаску и разделите её на части. У меня из такого количества получается 12 конфет. Из каждого кусочка необходимо скатать шарик и обвалять его в любой посыпке.
Мне больше всего нравится дополнительный слой какао.
Но можно – кокосовая стружка, молотые орехи, какао.

7. Отправить в морозилку на 15-30 минут и далее в холодильник.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В зависимости от размера фиников масса может получиться чуть более пластичной или более густой. От этого будет зависеть время заморозки И твердость конфет при хранении в холодильнике.

Приятного аппетита😋

И помните, это очень вкусно, во второй раз просто удвойте количество ингредиентов. Фантазируйте с составом и сортом фиников, чтобы получить более сладкий или менее сладки вариант конфет.