Помните, вчера обещала вам рецепт конфет?
Готовить их буквально 15 минут (без учета времени подготовки) и они пришлись о по вкусу самому придирчивому в семье – дочке.
Что нам потребуется:
- Хорошее настроение
- 150 г фиников без косточек, мне очень нравятся крупные сорта меджул, но можно взять любые. Главное, чтобы они не были очень сухими.
- 80 г фундука
- Натуральное какао
- соль
Порядок приготовления:
1. Предварительно удалить косточки у фиников и замочить их миске в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы они стали мягче, поэтому можете разделить их сразу на половинки и залить водой. Желательно оставить их как минимум на 15 минут (можно это просто сделать заранее в рамках подготовки).
2. Орехи смолоть до мелкой крошки. Я для этого использую обычную кофемолку. Фундук может сопротивляться. Тогда можно молоть порциями или дополнительно перемешивать в пульсирующем режиме.
Здесь главное вовремя остановиться или доставать мелкую крошку и продолжать молоть оставшиеся кусочки, так как чрезмерное перегревание может привести к тому, что получится влажная масса.
3. Возвращаемся к финикам.
Необходимо слить воду и аккуратно размять их вилкой до состояния пюре. Я предпочитаю именно вилкой, хотя если есть проверенный блендер для таких задач или комбайн – можно в нем.
Но очень аккуратно проводите такие эксперименты – я свой погружной почти так сожгла.
4. Смешать финики с орехами, добавить щепотку соли.
5. Добавить 2 ст. л. натурального какао. Должна получиться плотная густая масса, похожая на плотное тесто. Замешивайте руками.
6. Из получившегося теста скатайте колбаску и разделите её на части. У меня из такого количества получается 12 конфет. Из каждого кусочка необходимо скатать шарик и обвалять его в любой посыпке.
Мне больше всего нравится дополнительный слой какао.
Но можно – кокосовая стружка, молотые орехи, какао.
7. Отправить в морозилку на 15-30 минут и далее в холодильник.
В зависимости от размера фиников масса может получиться чуть более пластичной или более густой. От этого будет зависеть время заморозки И твердость конфет при хранении в холодильнике.
Приятного аппетита😋
И помните, это очень вкусно, во второй раз просто удвойте количество ингредиентов. Фантазируйте с составом и сортом фиников, чтобы получить более сладкий или менее сладки вариант конфет.