Найти тему
ДОМАШНЯЯ ЕДА

Фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы, вам понадобится:

6 болгарских перцев;

400 г куриного или свиного филе;

1 луковица; 1 морковь;

1 яйцо;

100 г риса;

соль, перец и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности. Остудите.

2. Филе пропустите через мясорубку.

3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте куриный фарш, обжаренные овощи, рис и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте.

5. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Наполните половинки перцев фаршем.

6. Выложите перцы в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила до середины перцев.

7. Запекайте перцы в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются