Найти в Дзене

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и ароматной фруктовой начинки.

Вкусные, нежные, рассыпчатые. Невозможно устоять! Рогалики с повидлом из песочного теста - это очень вкусная и быстрая выпечка для семейного чаепития из доступных продуктов. Они получаются невероятно аппетитными. Настоящее объедение! Попробуйте и вы, не пожалеете! Ингредиенты: Мука - 250 гр Сахар - 70 гр Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сливочное масло - 100 гр Сметана - 100 гр Куриные желтки - 2 штуки Ванильный экстракт - 1 ч. ложка Повидло или густое варенье - 150 гр Можно добавить: Сахарная пудра - по вкусу Процесс приготовления: ♦️ Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. ♦️ Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите с сухими ингредиентами в крошку. ♦️ Взбейте венчиком сметану с желтками и ванильным экстрактом. ♦️ Влейте сметану к крошке, замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут. ♦️ Тесто раскатайте в ровный круг толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на четвертинки. Кажду
Оглавление

Вкусные, нежные, рассыпчатые. Невозможно устоять! Рогалики с повидлом из песочного теста - это очень вкусная и быстрая выпечка для семейного чаепития из доступных продуктов. Они получаются невероятно аппетитными. Настоящее объедение! Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты:

Мука - 250 гр

Сахар - 70 гр

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сливочное масло - 100 гр

Сметана - 100 гр

Куриные желтки - 2 штуки

Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Повидло или густое варенье - 150 гр

Можно добавить:

Сахарная пудра - по вкусу

Процесс приготовления:

♦️ Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.

♦️ Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите с сухими ингредиентами в крошку.

♦️ Взбейте венчиком сметану с желтками и ванильным экстрактом.

♦️ Влейте сметану к крошке, замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

♦️ Тесто раскатайте в ровный круг толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на четвертинки. Каждую часть разделите ещё на 5–6 треугольников.

♦️ На широкий край заготовок выложите по чайной ложке повидла. Сверните их в рулетики, начиная с большой стороны.

♦️ Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

♦️ Рогалики выложите на противень и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом из песочного теста готовы! Эти рогалики будут в разы вкуснее покупных.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!