Дегустация травки
Про вершки и корешки
Древнеславянские традиции собирательство съедобных вершков и корешков. Возрождать пришла пора в национальном масштабе???
Честно признаюсь. Иногда добавляю немного крапивы в салат и щавельные щи.
Но оказывается столько всего вкусного и полезного. Одуванчики, лопухи и многое другое. Всё это иногда не совсем вкусное но как правило полезное разнообразие называется:
Съедобные дикоросы
Короткий отрывок:
Картофельная кожура
Автор с ужасом узнал, что долгие предолгие годы он выбросил на помойку десятки, а возможно и тысячи тонн картофельных очистков. Оказывается это очень ценный продукт.
А здесь профессионал вершково-корешковой кулинарии признается, как совсем чуть-чуть траванулся болиголовом. С черемшой перепутал. С кем не бывает?
И потому рекомендуется чуть куснуть вершок или корешок и подождать не поплохеет ли.
Автору кажется, что меры безопасности, рекомендованные в сюжете, недостаточны. Если он и отправится в экспедицию в поисках пропитания, то точно не один. Ещё пригодилась бы садовая тачка.
Ведь экологически чистый продукт произрастает вдали от цивилизации.
Далее порядок действий таков. Дегустатор, удобно расположившись в тачке, делает пробы, делится ощущениями. А наблюдатель, не забывая делать фото- и видеофиксацию снятия пробы, разминается. Ведь вполне возможно, ему придется с предельной скоростью мчаться до ближайшего медицинского пункта.
Крайне важно распределить роли катящего и транспортируемого. От веса, комплекции и многих других факторов зависит это крайне важное решение.
Размышления.
Сюжет, представленный, недоумение вызывает по меньшей мере. Вроде бы благосостояние народонаселения растёт. Пятое место в мире ВВП, между прочим. Полки магазинов полны.
И враги трепещут.
И все же интересно. К чему это такому нас, Россиян готовят?
Полная версия
https://www.ntv.ru/novosti/2789577/?ysclid=lwpxncrmb952073547
Анекдот
Спасибо за внимание.