Жюльен с курицей и грибами - это просто бомбическо-вкусное сочетание курицы, грибов и сыра, а соус бешамель, приготовленный в блюде, делает жюльен очень нежным и сочным.
Жюльен относится к блюдам французской кухни и его по правилам нужно запекать в духовке в керамических горшочках. Жюльен я пробовала только в кафе или ресторанах. Мой сын очень любит жюльен и еще котлеты по-киевски, это топ блюда, которые мы заказываем вне дома. Я решила попробовать приготовить жюльен с курицей и грибами дома. Все получилось вкусненькоооо и быстро !!! Теперь, делюсь с вами уже проверенным рецептом жюльена с курицей и грибами !
Ингредиенты: на 3 горшочка для запекания по 0,5 л.
Куриное филе 800 гр.
Грибы шампиньоны 500 гр.
Сыр 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 400 мл.
Мука 2 ст.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Масло сливочное 30-40 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Подготовить овощи и куриное филе (помыть, почистить). Сыр натереть на терке. Куриное филе отварить 20 минут. Посолить по вкусу. Нарезать лук и обжарить его на сковороде 2-3 минуты. Нарезать грибы и отваренное мясо кубиками. К луку добавить грибы и жарить их 20 минут.
Грибы тоже посолить по вкусу, по желанию поперчить. Приготовить соус бешамель. На сухой сковороде немного обжарить муку и постепенно влить сливки, мешать с помощью венчика. Добавить в соус мускатный орех. В сковороде вместе смешать грибы, соус бешамель и отваренное куриное мясо.
Готовить 5 минут. Затем, разложить все по горшочками и сверху положить тертый сыр.
Запекать в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.
Жюльен с курицей и грибами готов !!!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь с друзьями вкусной и полезной информацией !!!