Летние салаты легкие в приготовлении, а именно все ингредиенты из пакета плюс еще кое-что смешать, посолить, поперчить, добавить заправку и салат готов. Отличаются они лишь заправкой, то есть "винегретом" (греч. βινεγκρετ).
1. Салат Рукола
Ингредиенты
1 пакет Рукола
100 г вяленые помидоры
100 г сыр "мизифра" типа "рикотта"
1 болгарский перец
немного кунжута
Для винегрета
1/2 чайной чашки оливкого масла
5 ст. ложек бальзамического уксуса
20 г меда
Приготовление
1. Ингредиенты крамсаем (как нравится), все смешиваем, добавляем "винегрет" с медом, солим, перчим и салат готов.
2. Салат Шпинат / Рукола
Ингредиенты
1 пакет Шпинат/Рукола
3 яйца
1 болгарский перец
2-3 помидора
немного оливок
1 мелко порезанная луковица
150 г сыр халуми
Для винегрета
1/2 чайной чашки оливкового масла
4 ст. ложки бальзамического уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
свежий базилик
Приготовление
1. Потрошим содержимое пакета, режем ингредиенты (как нравится), обжариваем сыр Халуми, делаем омлет из яиц, все смешиваем, поливаем "винегретом" с чесноком и базиликом, солим, перчим и салат готов.
3. Салат Итальянский
Ингредиенты
1 пакет Итальянский салат
200 г грибы
4 мелко порезанные луковицы
2 лепешки
80 г сыр Пармезан
2 ст. ложки оливкого масла
для винегрета
6 ст. ложек оливкого масла
3 ст. ложки бальзамического уксуса
Приготовление
1. Обжариваем грибы с луком, разогреваем лепешки на сковороде. Выкладываем на лепешки салат из пакета, грибы, перемешиваем. Сверху кладем крупные куски сыра Пармезан. Затем поливаем классическим "винегретом", солим, перчим и салат готов.
4. Салат Айсберг
Ингредиенты
1 пакет салат Айсберг 3 вида
2 мелко порезанный лук
1 вареное яйцо
1 ст. ложка нашинкованного укропа
100 г сыра Пармезан
100 г гренки
для винегрета
7 ст. ложки оливкого масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка майонеза
1 чайная ложка горчицы
Приготовление
1. Достаем салат из пакета, добавляем мелко порезанный лук и раздавленное вилкой яйцо, хорошо перемешиваем, сверху посыпаем сыром, поливаем "винегретом" с майонезом и горчицей, солим, перчим. Только перед подачей "сбрызгиваем" гренками, чтобы не размякли.
5. Салат из капусты брокколи, цветной и моркови
Ингредиенты
пакет с овощами
300 г рыба (консервированный тунец)
1/2 болгарский перец
1 ст. ложка измельченной петрушки
майонез
для винегрета
1/2 чайной чашки оливкого масла
1/4 бальзамический уксус
1/4 чайной чашки сока лимона
1/4 ч. чашка белого вина
2 зубочка чеснока
Приготовление
1. Варим овощи в кипящей воде 2-3 минуты, остужаем, кладем в приготовленный салатник. Вытаскиваем рыбу из банки, измельчаем вилкой, кладем к овощам. Поливаем все "винегретом" с соком лимона, белым вином, чесноком. Солим, перчим, размешиваем, добавляем майонез (если очень хочется) и салат готов.