Найти тему
светлана зацепина

5 салатов из пакета

Оглавление

Летние салаты легкие в приготовлении, а именно все ингредиенты из пакета плюс еще кое-что смешать, посолить, поперчить, добавить заправку и салат готов. Отличаются они лишь заправкой, то есть "винегретом" (греч. βινεγκρετ).

1. Салат Рукола

-2

Ингредиенты

1 пакет Рукола

100 г вяленые помидоры

100 г сыр "мизифра" типа "рикотта"

1 болгарский перец

немного кунжута

Для винегрета

1/2 чайной чашки оливкого масла

5 ст. ложек бальзамического уксуса

20 г меда

Приготовление

1. Ингредиенты крамсаем (как нравится), все смешиваем, добавляем "винегрет" с медом, солим, перчим и салат готов.

2. Салат Шпинат / Рукола

-3

Ингредиенты

1 пакет Шпинат/Рукола

3 яйца

1 болгарский перец

2-3 помидора

немного оливок

1 мелко порезанная луковица

150 г сыр халуми

Для винегрета

1/2 чайной чашки оливкового масла

4 ст.  ложки бальзамического уксуса

2 измельченных зубчика чеснока

свежий базилик

Приготовление

1. Потрошим содержимое пакета, режем ингредиенты (как нравится), обжариваем сыр Халуми, делаем омлет из яиц, все смешиваем, поливаем "винегретом" с чесноком и базиликом, солим, перчим и салат готов.

3. Салат Итальянский

-4

Ингредиенты

1 пакет Итальянский салат

200 г грибы

4 мелко порезанные луковицы

2 лепешки

80 г сыр Пармезан

2 ст. ложки оливкого масла

для винегрета

6 ст. ложек оливкого масла

3 ст. ложки бальзамического уксуса

Приготовление

1. Обжариваем грибы с луком, разогреваем лепешки на сковороде. Выкладываем на лепешки салат из пакета, грибы, перемешиваем. Сверху кладем крупные куски сыра Пармезан. Затем поливаем классическим "винегретом", солим, перчим и салат готов.

4. Салат Айсберг

-5

Ингредиенты

1 пакет салат Айсберг 3 вида

2 мелко порезанный лук

1 вареное яйцо

1 ст. ложка нашинкованного укропа

100 г сыра Пармезан

100 г гренки

для винегрета

7 ст. ложки оливкого масла

2 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ст. ложка майонеза

1 чайная ложка горчицы

Приготовление

1. Достаем салат из пакета, добавляем мелко порезанный лук и раздавленное вилкой яйцо, хорошо перемешиваем, сверху посыпаем сыром, поливаем "винегретом" с майонезом и горчицей, солим, перчим. Только перед подачей "сбрызгиваем" гренками, чтобы не размякли.

5. Салат из капусты брокколи, цветной и моркови

-6

Ингредиенты

пакет с овощами

300 г рыба (консервированный тунец)

1/2 болгарский перец

1 ст. ложка измельченной петрушки

майонез

для винегрета

1/2 чайной чашки оливкого масла

1/4 бальзамический уксус

1/4 чайной чашки сока лимона

1/4 ч. чашка белого вина

2 зубочка чеснока

Приготовление

1. Варим овощи в кипящей воде 2-3 минуты, остужаем, кладем в приготовленный салатник. Вытаскиваем рыбу из банки, измельчаем вилкой, кладем к овощам. Поливаем все "винегретом" с соком лимона, белым вином, чесноком. Солим, перчим, размешиваем, добавляем майонез (если очень хочется) и салат готов.

Еда
6,93 млн интересуются