Найти тему
Настя Дело Вкуса

Ой опять пересалила.. 8 полезных советов как не пересолить блюдо!

Лайфхаки, чтобы не пересолить блюдо

Пересол — распространённая проблема при приготовлении пищи. Но есть несколько простых способов, которые помогут спасти пересоленное блюдо. Вот некоторые из них:

1. Добавьте воду: в пересоленные соус или подливку добавьте немного чистой воды. Делать это нужно постепенно, по 2–4 столовые ложки. Доведите блюдо до кипения и попробуйте. При необходимости повторите процесс.

2. Закиньте картофель: этот совет подойдёт для супов и жаркого. Очистите одну-две картофелины и положите их в пересоленное блюдо. Готовьте ещё 20 минут.

3. Промойте под водой: пересоленные овощи, крупы и макароны можно промыть под проточной водой. Также можно повторно залить их водой, довести до кипения и дать постоять пару минут. Вода впитает излишки соли из продуктов.

-2

4. Добавьте кислинку: исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, например, лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Кислота замаскирует соль и добавит новый вкус блюду.

5. Добавьте сливки или сливочное масло: эти продукты сделают вкус блюда более мягким и нежным.

6. Используйте рис: положите рис в марлевый мешочек и проварите с пересоленным блюдом 10 минут. Затем удалите мешочек. Рис поглотит излишки соли.

-3

7. Добавьте что-нибудь сладкое: мёд, немного сахара или морковь помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Добавляйте их понемногу и аккуратно.

8. Переработайте пересоленные продукты: из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить начинку для пирога или пюре.

Еда
6,93 млн интересуются