Рамо – один из самых ярких мастеров эпохи барокко. Придворный композитор при дворе Людовика XV. Его музыка - это инъекция с чувствами в тело звуков.
Мы включаем «Циклопы» в исполнении Григория Соколова. Услышали и вас за секунду унесло. Под этот аттракцион у нас бутылка Azienda Agricola Gaudioso, Zibibbo.
Дзибиббо – древнейший сорт винограда, который дошёл до нас практически в неизменном виде.
Месторождением его считается Египет, и есть легенда, что Клеопатра пила вино из Александрийского Муската. На Сицилию виноград привезли арабы. Они делали из него вино и высушивали в изюм. Отсюда и название zabīb -"изюм" по-арабски.
Виноград раннего сбора идет на создание игристых вин, дозревший - на сухие, а перезревшие - на сладкие.
Наше вино сухое, которое сразу заворачивает нос в букет цветов. Музыка уже струится легкостью и утонченностью. Можно носом ощущать какие именно цветы в вашем букете. Одуванчики или пионы? Параллельно с этим разворачивается абрикос в сиропе из консервной банки, а в цветы разливается мёд. Очень сладкий аромат. Винни-Пух бы не выдержал.
Когда в музыку вступает танец гигантских, неуклюжих существ - делайте глоток. Никакой сладости. Во вкусе ананас из печки на дровах, мощный апельсин, минеральность и жирность.
И циклопы под этот вкус не такие уж и неуклюжие. Они томные, гибкие, раскованные и торжественные. Это преображение похлеще, чем превращение Мымры в Людмилу Прокофьевну.
Дослушайте и допейте - и вам сразу всё про всё станет понятно. Это пара про встречу с ожиданиями и переживаниями и про победу над ними.