Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- Разрыхлитель (по инструкции на упаковке)
- 1 средний томат, нарезанный мелкими кубиками
- Колбаска (по вкусу), нарезанная мелкими кусочками
- Тертый сыр (по вкусу)
- Мелко нарезанный укроп (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Подготовка теста:Разбейте яйца в миску.
Добавьте две столовые ложки сметаны.
Хорошенько перемешайте до однородной массы. - Приправы и мука:Посолите по вкусу.
Добавьте две столовые ложки муки и разрыхлитель.
Снова тщательно перемешайте. - Начинка:
В получившееся тесто добавьте ваш любимую начинку:Один средний томат, нарезанный мелкими кубиками.
Колбаску, нарезанную мелкими кусочками.
Тертый сыр.
Мелко нарезанный укроп.
Все тщательно перемешайте. - Жарка:Разогрейте каплю растительного масла на сковороде.
Сформируйте оладьи ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
Жарьте под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. - Подача:Готовые оладьи можно подавать горячими, с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!