Обычно я готовлю жареную цветную капусту в кляре с добавлением муки. Встретился рецепт цветной капусты в кляре с кукурузным крахмалом. Такая капуста действительно получилась нежнее, кляр легкий, тонкий, вкусный, румяный. Готовится эта закуска просто и достаточно быстро. Если вы не пробовали такой вариант кляра, то обязательно приготовьте эту жареную цветную капусту, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 450 г.
Вода - 2 л.
Кляр:
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное для жарки - 50 мл.
Кляр мы не будем мучительно перемешивать, пока варится капуста, кляр уже будет без комочков. В чашку вобьем яйца, добавим соль и перец. Соли добавляем достаточно много, так как капусту я варю без добавления соли.
Добавим в кляр крахмал и перемешиваем. Отставляем кляр и занимаемся капустой.
Воду доведем до кипения, капусту разберем на небольшие соцветия. Варим капусту не до сильной мягкости, проверяем вилкой. Капуста должна быть немного твердая. Откидываем капусту на дуршлаг.
Когда кляр постоит, комочков уже почти не будет. Перемешиваем вилкой кляр и комочки разойдутся.
Обмакиваем капусту в кляр, переворачиваем, чтобы капуста пропиталась со всех сторон.
Выкладываем капусту на сковороду с разогретым маслом и жарим ее до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем капусту и снова готовим до золотистой корочки.
Капуста готова. Если вы хотите убрать маслянистость, то выкладывайте капусту на бумажное полотенце. Для меня эта капуста не сильно маслянистая.
Такая капуста вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Всем вкусной жизни!