Обычно я готовлю жареную цветную капусту в кляре с добавлением муки. Встретился рецепт цветной капусты в кляре с кукурузным крахмалом. Такая капуста действительно получилась нежнее, кляр легкий, тонкий, вкусный, румяный. Готовится эта закуска просто и достаточно быстро. Если вы не пробовали такой вариант кляра, то обязательно приготовьте эту жареную цветную капусту, результат вас приятно удивит. Ингредиенты: Цветная капуста - 450 г. Вода - 2 л. Кляр: Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Соль - 0.3 ч.л. Перец черный молотый - щепотка Масло растительное для жарки - 50 мл. Кляр мы не будем мучительно перемешивать, пока варится капуста, кляр уже будет без комочков. В чашку вобьем яйца, добавим соль и перец. Соли добавляем достаточно много, так как капусту я варю без добавления соли. Добавим в кляр крахмал и перемешиваем. Отставляем кляр и занимаемся капустой. Воду доведем до кипения, капусту разберем на небольшие соцветия. Варим капусту не до сильной мягкости, проверяем вилкой