Найти тему
Кухонный сумбур

Цветная капуста на сковороде в нежном кляре

Обычно я готовлю жареную цветную капусту в кляре с добавлением муки. Встретился рецепт цветной капусты в кляре с кукурузным крахмалом. Такая капуста действительно получилась нежнее, кляр легкий, тонкий, вкусный, румяный. Готовится эта закуска просто и достаточно быстро. Если вы не пробовали такой вариант кляра, то обязательно приготовьте эту жареную цветную капусту, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 450 г.

Вода - 2 л.

Кляр:

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец черный молотый - щепотка

Масло растительное для жарки - 50 мл.

-2

Кляр мы не будем мучительно перемешивать, пока варится капуста, кляр уже будет без комочков. В чашку вобьем яйца, добавим соль и перец. Соли добавляем достаточно много, так как капусту я варю без добавления соли.

-3

Добавим в кляр крахмал и перемешиваем. Отставляем кляр и занимаемся капустой.

-4

Воду доведем до кипения, капусту разберем на небольшие соцветия. Варим капусту не до сильной мягкости, проверяем вилкой. Капуста должна быть немного твердая. Откидываем капусту на дуршлаг.

-5

Когда кляр постоит, комочков уже почти не будет. Перемешиваем вилкой кляр и комочки разойдутся.

-6

Обмакиваем капусту в кляр, переворачиваем, чтобы капуста пропиталась со всех сторон.

-7

Выкладываем капусту на сковороду с разогретым маслом и жарим ее до золотистой корочки с одной стороны.

-8

Переворачиваем капусту и снова готовим до золотистой корочки.

-9

Капуста готова. Если вы хотите убрать маслянистость, то выкладывайте капусту на бумажное полотенце. Для меня эта капуста не сильно маслянистая.

-10

Такая капуста вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

-11

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются