Найти тему
INFOX.ru

Эти ПП-блинчики можно даже на ночь: секрет кроется в двух ингредиентах

Оглавление
   Если у вас есть проблемы со здоровьем, то вы наверняка знаете, как важно следить за своим питанием.
Если у вас есть проблемы со здоровьем, то вы наверняка знаете, как важно следить за своим питанием.

Это, однако, не означает что вы должны отказаться от вкусного.

Готовка тонких блиночков не навредит вашей фигуре, отмечает издание «Хибины».

Вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.
  • творог 2% — 200 г
  • молоко 2,5% — 400 мл
  • овсяная мука — 70 г
  • рисовая мука — 70 г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль — по вкусу
  • сода — ½ ч. л.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешивание продуктов: Смешайте в миске яйца, творог и половину теплого молока. Взбейте с помощью миксера до гладкости.
  2. Добавление сухих компонентов: Вмешайте овсяную и рисовую муку, соль и подсластитель.
  3. Добавление оставшегося молока: После этого влейте в тесто оставшееся молоко, растительное масло и соду.
  4. Выдержка теста: Позвольте тесту пропитаться в течение нескольких минут.
  5. Приготовление блинов: Смажьте сковороду маслом, аккуратно вылейте тесто тонким слоем, и обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Сервировка: Подают блины с ягодами и сметаной.

Происхождение блинов:

Блины — это древнее блюдо русской кулинарии, первые записи о котором относятся к IX веку. Оно считается одним из старейших и изначально было приготовлено из теста на закваске.

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале INFOX.ru