Не пытайтесь никого обмануть. Даже если вы взяли кредит, уперлись и сделали крутой ремонт, бедность хозяев видна невооруженным глазом. Для этого достаточно обнаружить в квартире эти пять вещей. Именно они расскажут о реальном положении дел в доме.
Многие люди будут месяцами «сидеть» на пустых макаронах, чтобы пустить пыль в глаза окружающим и сделать дорогой ремонт или купить новый телефон или автомобиль. Однако нищету видно сразу, как бы вы не старались ее спрятать. Это дело пяти минут и пяти вещей, которые и являются маркерами бедности.
Остановимся на них подробнее.
1. Пакеты с пакетами
Пакеты есть практически во всех домах. Некоторые даже моют и хранят пакеты из-под молока. Можно вечно говорить, что мы бережем природу и исключительно поэтому используем пакеты повторно.
Нет, друзья, вы заблуждайтесь! Это происходит именно из-за экономии, нежелания потратить 10 рублей на новый пакет.
Богатством и достатком в такой ситуации и не пахнет.
Если мы действительно «топим» за экологию, то вместо рваных полиэтиленовых пакетов лучше купить многоразовые авоськи или шопперы. И полезно, и если хотите, и экономично.
2. Захламленность помещения
Бедность и бардак - это лучшие соседи и друзья. Там, где нищета, всегда присутствует беспорядок.
Поэтому если в квартире вещи валяются где попало, независимо от красоты и дороговизны обоев посторонние люди поймут, что у вас проблемы в финансовом плане.
3. Слишком много ручной работы в интерьере
Многие из нас увлекаются вышивкой, вязанием и другими полезными и творческими хобби.
Однако следует учитывать, что слишком много ручной работы в вашей квартире богаче ее не сделает. Во всем нужно иметь меру.
И разумеется, для украшения квартиры не нужно переделывать старые вещи, пытаясь создать новое и хорошее. Это провальный вариант!
4. Репродукции известных картин на стенах
Многие декорируют квартиру, украшая стены репродукциями картин. Однако знаменитые «Мишки в сосновом лесу» могут быть только в одном экземпляре. И он находится в Третьяковской галерее.
Если картина висит в каждой второй квартире, то сразу понятно, что это дешевая подделка. Лучше отдать предпочтение постерам или картинам неизвестных художников.
5. Демонстрация своих достижений.
Психологи учат нас проявляться и демонстрировать окружающим свои достижения. Но в интерьере обычной квартиры неуместно и неактуально завешивать стены грамотами и медалями
6. Королевские интерьеры
На самом деле в моде сейчас простота и лаконичность. Золотая мебель с завитушками смотрится неуместно и нелепо, особенно в малогабаритной квартире.
Если много «золота» в мебельной обивке – это совершенно не значит, что хозяева дома живут в достатке. Скорее всего можно сделать вывод о плохом вкусе владельцев квартиры.
7. Слепое следование тенденциям моды
Мода – штука переменчивая. Поэтому гнаться за ней и доказывать, что ты в тренде, нет никакого смысла. Лучше и проще подбирать интерьер под себя, под свои запросы и желания. Тогда и интерьер получится соответствующий.