Салат “Мимоза” – это классическое блюдо советской кухни, которое украсит любой праздничный стол. Легкий и нежный, он состоит из слоев консервированной рыбы, овощей, яиц и сыра. Это блюдо готовится быстро и легко, а его вкус понравится всем любителям рыбных салатов.
Приготовление cалата Мимоза с консервированной горбушей и сыром пошагово
Ингредиенты (на 4 порции):
Консервированная горбуша – 1 банка (200-250 г)
Картофель – 3-4 штуки (среднего размера)
Морковь – 2 штуки (среднего размера)
Яйца – 4 штуки
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Время приготовления:
- Подготовка: 30 минут
- Общее время: 1 час
Калорийность на 100 грамм:
- Калории: 180 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 5 г
Подготовка ингредиентов:
- Картофель и морковь: Вымойте и отварите в кожуре до готовности. Охладите, очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца: Отварите вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки и желтки отдельно на мелкой терке.
- Лук: Очистите и мелко нарежьте. По желанию, можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Сыр: Натрите на мелкой терке.
- Горбуша: Слейте жидкость из консервы, разомните рыбу вилкой, удаляя кости, если они есть.
Приготовление:
- Первый слой: Выложите размятую горбушу на дно салатницы, равномерно распределите и слегка прижмите.
- Второй слой: Распределите мелко нарезанный лук поверх рыбы.
- Третий слой: Выложите тертый картофель, немного посолите и смажьте слоем майонеза.
- Четвертый слой: Добавьте тертую морковь и смажьте майонезом.
- Пятый слой: Выложите натертые яичные белки, немного посолите и смажьте майонезом.
- Шестой слой: Распределите тертый сыр и смажьте майонезом.
- Седьмой слой: Посыпьте верх салата тертыми яичными желтками.
Подача:
Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей, чтобы он пропитался и стал еще более вкусным. Подавайте на праздничный стол, украшенный зеленью или по вашему вкусу.
Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром готов. Приятного аппетита!