Многие из вас, наверное мечтают о такой жизни, что бы целыми днями, лежать где нибудь на пляже, под пальмой, потягивая разноцветные коктейли, а вечерами тусить в клубах и не думать ни о работе, ни о том, как и чем прокормить семью.
Но вся проблема в том, что для того что бы так жить, тоже нужны деньги, а их порой не хватает, на самые элементарные повседневные вещи.
Вот мне не нужны никакие пляжи, хотя я и никогда не видел море и может взглянул бы и понюхал, чем оно пахнет, но не более.
Мои мечты совсем о другом, я мечтаю о домике в деревне, что бы там разводить курочек, уточек, выращивать экологически чистые овощи, в обчем усë то, что я умею делать.
Всë же ж я, уже когда то жил в деревне и волею обстоятельств, стал снова городским жителем, что в принципе, одно другому не мешает.
Вот только все наши мечты и фантазии, как правило сталкиваются с суровой реальностью, в которой надо работать и заработанного едва хватает на самое необходимое.
Говорят что те, кто честно зарабатывают, никогда не станут богатыми, в отличии от тех, кто привык только брать, обманывать, идти по головам и определëнная в этом есть правда.
Самое обидное, что даже сейчас, когда вся страна помогает кто чем может, нашим парням там, что не день, появляется новость об очередном задержанном военном из высшего руководства, у которого изъяли миллионы.
Но как говориться, кому война, а у кого дети в ланданах, последнюю текилу без соли допивают.
Жизнь дорожает каждый день, отрицать это уже бессмысленно, каждый раз, заходя в магазин или получая квитанции по квартплате, мы хватаемся за сердце.
Как говориться, только начнëшь копить на роскошную жизнь, гречка заканчивается.
Самое интересное, что в данной ситуации, государство не пытается как то поддержать обычного потребителя, а наоборот, вводит какие то меры, которые и без того, усугубляют ситуацию.
Ну сами посудите, на фоне и без того неспокойной экономической ситуации, вводят какие то маркировки на товары, например на молочку, тем самым создавая дополнительную нагрузку на производителя, а тот соответсвенно на конечного потребителя.
При чëм всë это якобы с заботой о нас, только я сомневаюсь, что в той же молочке после этого не будет больше растительных жиров, а вот что точно станет меньше, это денег в наших карманах.
Та же газировка, повысили акциз, чем больше сахара, тем выше цена, так что сделали производители?
Всë просто, заменили сахар, на подсластители и в без того, химическом продукте.
Ну и где здесь забота о нашем здоровье?
Мы и так едим всë химическое и вина в этом, не только производителей, они лишь подстраиваются под спрос, если бы люди могли себе позволить дорогие продукты, с натуральным составом, они бы его производили.
Но люди не могут себе позволить ту же колбасу из мяса, поэтому туда кладут сиси писи, а что бы это можно было есть, приправляют ароматизаторами
Главное недорого и местами съедобно, если не знать, из чего она сделана.
Да и ладно бы это всë, но нас же ещë везде пытаются обмануть, что бы забрать то последнее, что у нас осталось - в банке, в магазине, на работе.
Заметили да такую вещь, что в магазинах ошибки, всегда не в пользу покупателя.
То есть нет такого, что бы человек пришëл, а ему товар пробили ниже, чем на ценнике или сдачу дали больше чем нужно.
Работодатели, это вообще отдельная тема.
Смотрю объявления о вакансиях и такое ощущение, что нас вообще за идиотов держат.
Вот как вам такое:
"Требуются рабочие, зарплата 30000 рублей в месяц и выше"
Звонишь и выясняется, что нужны разнорабочие, то есть работа может быть самая разная - таскать кирпичи, копать землю, полететь в космос.
Ладно шучу, не кирпичи, а бетонные плиты.
Далее зарплата - выясняется что работать нужно каждый день, с восьми утра и до восьми вечера, в течении недели дают один выходной.
После несложных математических вычислений, получается что выходит чуть больше тысячи рублей в день и мне даже страшно представить, сколько надо работать для того, что бы зарабатывать больше.
Конечно пойдут туда совсем отчаявшиеся люди или бухарики, что даже удобно для работодателя, потому что таким можно платить ещë меньше, да, работники из них так себе, но если бы работодатель был заинтересован в качестве выполняемой работы, то и зарплату бы нормальную платил.
Но здесь хотя бы всë честно, но когда при конкретной должности и официальном трудоустройстве, предлагают зарплату 50 - 100 тысяч, то тут уже возникает вопрос - а от куда такой разброс, при фиксированных обязанностях?
То есть хочу, плачу 50, хочу, 100, зависит от щедрости рабовладельца.
Все эти разговоры, о минимальной зарплате, тоже не выдерживают никакой критики, многие люди получают меньше и никто им ничего не повышает.
Но главное что государство прекрасно знает об этом бардаке, но ничего не делают, что бы как то решать проблему.
Как некоторые говорят, что тот, кто хочет заработать, тот всегда найдëт как, а тот кто идëт работать за копейки, сам в этом виноват.
С тем что всегда можно заработать, я ещë соглашусь, как и делают многие, едут на вахту, не видя семьи по несколько месяцев, оставляя там здоровье.
Но то что люди идут работать за копейки, это не их вина, а вина тех, кто эти копейки платит и вина тех кто своим отношением, обесценивает чужой труд.
Выбор если даже есть, то не всегда и не везде, у каждого из нас свои жизненные обстоятельства и никто не знает, кто из нас может оказаться в той или иной ситуации.
К сожалению цены в магазине растут быстрее, чем наши зарплаты и пенсии, порой совершенно необоснованно.
Ладно там вещи, как то можно обойтись или покупать дешевле.
Тот же телефон, можно купить и за десять тысяч и он даже будет нормально работать какое то время.
Но кушать хочется каждый день и пожалуйста эта часть расходов, съедает большую часть нашего бюджета, а ещë коммуналка и лекарства.
Так это ладно, но нас же ещë заранее предупреждают, что вот на то или на это, повысят цены, а причины приводят самые нелепые - луна не в той фазе, метеорит пролетел, ветер направление поменял.
Вот только нам то что с того, если то что зарабатываем, утекает из рук и работаем то в основном лишь для того, что бы было что поесть и где поспать, а уж о пляжах с пальмами, даже не мечтаем, но кто его знает, может быть, когда нибудь.