Найти в Дзене
Большой Сочи

«Гастрономический рай на Черноморском побережье: новое «Сочинское меню» и продукты от местных фермеров»

Во время летнего сезона 2024 года рестораторы Сочи представят обновленное «Сочинское меню» В летний сезон 2024 года в Сочи будет работать 2 тысячи заведений общественного питания, которые смогут одновременно обслуживать более 130 тысяч человек. Рестораны и кафе в Сочи предлагают не только блюда из популярных кухонь мира, но и эксклюзивные предложения. Более 250 из них будут иметь открытые террасы, веранды и панорамный вид на горы и море. Эксперты премии «Где поесть» включили 15 объектов общественного питания Сочи в топ-50 Юга России. В 2024 году также открылись четыре новых ресторана. Директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Святослав Ершов отметил, что это заслуженное признание усилий местных рестораторов, которые постоянно радуют своих посетителей разнообразными новинками и предложениями. В этом году многие заведения расширили возможности для семейного отдыха с детьми. Также важно отметить, что сочинские рестораторы активно используют проду

Во время летнего сезона 2024 года рестораторы Сочи представят обновленное «Сочинское меню»

В летний сезон 2024 года в Сочи будет работать 2 тысячи заведений общественного питания, которые смогут одновременно обслуживать более 130 тысяч человек. Рестораны и кафе в Сочи предлагают не только блюда из популярных кухонь мира, но и эксклюзивные предложения. Более 250 из них будут иметь открытые террасы, веранды и панорамный вид на горы и море.

Эксперты премии «Где поесть» включили 15 объектов общественного питания Сочи в топ-50 Юга России. В 2024 году также открылись четыре новых ресторана.

Директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Святослав Ершов отметил, что это заслуженное признание усилий местных рестораторов, которые постоянно радуют своих посетителей разнообразными новинками и предложениями. В этом году многие заведения расширили возможности для семейного отдыха с детьми. Также важно отметить, что сочинские рестораторы активно используют продукцию местных производителей в рамках проекта «Выбирай сочинское». Гастротуризм в сезоне 2024 года ориентирован на использование натуральных продуктов от местных фермеров.

На курорте работает около 100 крупных и 300 фермерских предприятий, которые предлагают продукты питания собственного производства. Среди популярных продуктов у туристов минеральная вода, квас, варенье, чай, сыры, рыба и морепродукты, выращенные на местных фермах, а также овощи, ягоды и фрукты из сочинских садов.

В летнем сезоне на территории Сочи будут функционировать четыре агрофермы, три сыроварни и шесть дегустационных залов. Четыре чайные плантации в Лазаревском и Хостинском районах станут экскурсионными объектами, где туристы смогут участвовать в сборе чая и дегустировать экологически чистую продукцию.

В летний период также планируется проведение трех винных ярмарок и двух гастрофестивалей в горном кластере и на побережье. На этих мероприятиях местные рестораторы представят «Сочинское меню».

Фестиваль «Гастрофест на Роза Хутор» пройдет с 1 по 4 августа и представит кухни Юга России, включая русскую, армянскую, абхазскую, грузинскую, греческую, осетинскую и турецкую.

Винные ярмарки, организованные Министерством промышленности и торговли РФ при поддержке АНО «Визит-Сочи», пройдут в Центральном районе Сочи.

Сочи
603,1 тыс интересуются