Состав:
Мука пшеничная – 180 г,
Молоко – 400 мл,
Сахар – 2 ст. ложки,
Яйца – 1 шт,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление Блинчиков:
Яйцо растереть с сахаром, добавить растительное масло, соль и немного взбить венчиком.
Добавить 3 столовые ложки молока и одну столовую ложку муки и снова тщательно перемешать. Таким образом постепенно добавлять муку и молоко.
Взбить тесто венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков.
В центр сковороды, смазанной маслом, (сковорода должна быть горячей) налить немного теста и равномерно распределить его по сковороде круговым движением.
Жарить блинчики на большом огне с обеих сторон (около 30 секунд с каждой стороны).
Приятного аппетита!