Андрей неторопливо скинул халат, стал одеваться. Благодаря его привычке всегда аккуратно складывать вещи, одежда совершенно не выглядела мятой и неаккуратной. Светло-голубая сорочка, тёмно-синий галстук с красным цветочным рисунком, похожим на георгины. Отглаженные брюки, кожаный стильный ремень, дорогие итальянские туфли. Никаких джинсов, кроссовок, футболок: солидная фирма, высокая должность, строгий дресс-код.
Сейчас он тоже вроде как на работе – считается на совещании высокого уровня, звонить ему нельзя, всё равно не ответит, ещё и отругает потом. Вообще, он не любит, когда ему звонят, не согласовав звонок заранее, предпочитает предварительно списаться в мессенджере: «У тебя что-то срочное? Нет, тогда я наберу тебя где-то через час.» Если всё-таки что-то важное, то он требует быстро изложить суть дела, спокойно, без эмоций, чтобы определить, когда он сможет порешать этот вопрос. Даже сам шеф старается предварительно писать Андрею – если он в это время ведёт переговоры с заказчиком, не ответит и шефу.
Света спокойно воспринимает эту особенность его общения с ней. Их «совещания высокого уровня» обычно согласовываются заранее – за день или за два, она всегда успевает скоординировать свой полусвободный график на работе и приехать домой где-то за час до встречи: постелить чистую постель, приготовить какой-нибудь перекус, и главное – немного полежать в ароматной пене в ванной – Андрею нравится, когда от любимой исходит волнующий запах свежих цветов, который обеспечивают ароматические свечи и добавки.
Андрей и Света – классические любовники, литературный штамп, образец жанра. У Андрея есть законная супруга Марина и пятилетний сын, у них довольно крепкая семья. Марина работает в каком-то мелком офисе не столько для заработка, сколько для общения и возможности «вращаться в обществе». Андрей зарабатывает хорошо, и главное, не скупится на всякие наряды и цацки-побрякушки, чтобы ей не ударить лицом в грязь перед приятельницами-сотрудницами-конкурентками. У них вроде бы всё хорошо и в отношениях, и в быту, и в интимной жизни. Зачем он завёл себе любовную связь на стороне, он сам толком понять не может. Ну там, сауны с девочками-профессионалками после деловых переговоров, это статус, необходимая часть имиджа, так положено при его работе и должности.
Но это всегда были разовые приключения, порция адреналинчика среди рабочих будней. Эти девочки умели многое, с ними было очень хорошо и сладко, но всё же их умелые ласки забывались очень скоро, и оставляли след только на уровне тела, но не души… А к Светке он начал привыкать, и это его пугало. Она не требовала ничего лишнего, радовалась, как ребёнок какой-нибудь побрякушке или платью, но никогда не выпрашивала их у него. Ни разу не попросила у него денег, погашения кредита, срочной оплаты каких-то счетов. Никогда не упоминала его жену, ни в хорошем, ни в плохом контексте, её просто как бы не существовало. Она дарила ему свои ласки нельзя сказать, что профессионально или с применением каких-то особых приёмов, просто искренне и легко.
При всей сладости их отношений, он прекрасно понимал, что никогда не бросит жену и сына, Светка была частью его жизни, но только тогда, когда он приезжал к ней на «совещания высокого уровня». После того, как всё у них заканчивалось, он обычно надевал свой деловой костюм, словно броню, отгораживался от девушки, и чаще всего вскоре уходил.
Сегодняшний день не задался с самого утра. Всё время возникали какие-то сложности, шеф орал на всех по делу и без дела, клиенты опаздывали, переносили встречу, теряли документы. Только к обеду всё более-менее утряслось, и встреча всё-таки состоялась. По закону компенсации, в отличие от сумбурной и бестолковой подготовки, сама она прошла быстро, чётко и довольно продуктивно, поэтому вскоре Андрей уже подъезжал к знакомому дому.
С нетерпением зашёл в привычную квартиру, обнял девушку.
– Ты сегодня прям такой нетерпеливый! – как-то задумчиво сказала она. – Так что, перекусим сначала, или как?
– Или как, или как! – засмеялся он, – А остальное потом!
Всё вроде было как обычно, девушка мягко подстраивалась под его желания, ему было хорошо и комфортно с ней. А после они сидели на кухне, перекусывали, пили чай (Андрей приехал на машине), и он прикидывал, успеет ли ещё разок уединиться со Светой до своего отъезда, хотя бы ненадолго, а потом она, заметив его желание, вдруг покачала головой и тихо, но твёрдо сказала.
– Всё, Андрюшенька, как говорится, кончилось лето…
– Что значит, всё? – недовольно спросил мужчина. – Ты куда-то торопишься?
– Как тебе сказать, Андрюша… В общем, давай не будем делать трагедии с мордобоем, но нам надо расстаться. Я всё решила окончательно, и сегодня, вообще говоря, встречаться с тобой уже не планировала. Но ты позвонил позавчера, сказал, что очень ждёшь эту встречу, и я не смогла отказаться. Прости, милый, но у нас нет перспектив. Ты с самого начала очень чётко обозначил рамки наших отношений, и меня всё устраивало поначалу. И в то же время я прекрасно понимала, что всё так и будет продолжаться, ты никогда не бросишь жену и сына, да я и не стремилась к этому: разбивать чужую семью – нет, не моё это. А так, у меня была какая-никакая личная жизнь, короткие, приятные встречи без особых обязательств… Но, знаешь, в какой-то момент я поняла, что это тупик. Я женщина, милый, и кроме любовных встреч мне нужна семья – муж, дети. Когда мы с тобой встречались, у меня никого не было кроме тебя, ты мне дал всё что мог и я тебе дала всё что могла. Но теперь я хочу нормальную обычную семью – раньше мне не было, куда уходить, а теперь есть. Мы с Сашей решили дать друг другу время разобраться в себе и решить, насколько нам нужны эти новые отношения.
– И как, разобрались? – сердито спросил Андрей.
– Разобрались, – спокойно ответила Света, – послезавтра я переезжаю к нему, мы подаём заявление в ЗАГС, а с тобой, прости, расстаёмся…
– Ну, что ж, поздравляю, совет вам, как говорится, да любовь. Только не понимаю, зачем такие кардинальные решения? Ну, ЗАГС, свадьба, переезд, это всё понятно, но расставаться-то зачем? Я сниму другую квартиру, где мы с тобой сможем иногда видеться и проводить время. Я не буду тебя ревновать к мужу, обещаю! – он усмехнулся.
– Спасибо тебе за доверие, – кивнула девушка, – но я уж, прости, обойдусь!
– А что так? Меня ты принимала из-под бока у жены, и ничего, а сама хочешь теперь чистенькой быть?
– Не знаю, Андрюша, насколько я хочу быть чистенькой, логикой не владею, у меня эмоции рулят. В общем, давай не будем ругаться, пусть в памяти останутся только хорошие минуты. Уезжай, Андрюша, и будь счастлив!
Она слегка подтолкнула его к дверям, погладила по плечу, помахала рукой, и повторила: «Будь счастлив!»