Давайте обсудим, с чего начать планирование кухни? В первую очередь, определим потребности, образ жизни, привычки семьи.
Исходя из технического задания наметим зоны. Какие они бывают?
- Зона высокого и низкого кухонного фронта;
- Зона острова, обеденного стола;
- Возможно, мягкая зона для отдыха.
Определяем их с точки зрения логики и здравого смысла. Высокий фронт стремимся разместить ближе ко входу, низкий - к окну. Приоритет положения обеденного стола - у естественного освещения, избегая лишнего хождения вокруг. Желательно, чтобы сидя за столом, не просматривались двери в санузлы и отсутствовало хождение в другие комнаты.
Проектируя кухонный фронт, помним про рабочий треугольник, который определит правильную последовательность станций и берем во внимание конфигурацию самой кухни. Чем длиннее фронт, чем больше вам придётся наматывать километры вдоль.
Кухня — непростое помещение, где нужно учесть множество нюансов. Поэтому приглашаю вас на бесплатный марафон «Профессия дизайнера интерьера — Создай дизайн кухни-гостиной с нуля за 3 дня», где вы сможете самостоятельно создать грамотную планировку, а также получить бонусы и подарки за участие.
Старт уже завтра, в 19:00 Мск.