Простой и быстрый рецепт всегда выручит, если нет времени или желания готовить что-то основательное. Рецепт из старого журнала «Приятного аппетита!» за 2005 год. В оригинальном варианте были маринованные лисички. У меня их не было, я взяла опята. Использовала пасту тальятелле.
Основные
индейка филе - 400г
лук репчатый - 1шт.
помидоры черри - 200г
грибы маринованные - 200г
огурцы маринованные - 100г
сливки 10–20% - 250мл
тальятелле - 250г
растительное масло для жарки - 2ст. л.
перец белый молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
соевый соус - 0,5стакан
мука - 2ч. л.
Шаг: 1
Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Ставим вариться лапшу и готовим ее на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Шаг: 2
Мелко нашинковать репчатый лук. В сковороде разогреть масло и обжарить индейку на среднем огне минут 10, добавить лук и обжаривать до румяной корочки.
Шаг: 3
Добавляем к индейке маринованные грибы. Прогреваем пару минут.
Шаг: 4
Добавляем муку, все хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Можно добавить немного воды или бульона. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
Шаг: 5
Нарезать маринованные огурцы. У меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками. Если огурцы крупные, режьте полу- или четвертькружками. Помидоры черри разрезаем пополам. Добавляем к индейке и прогреваем пару минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг: 6
Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем в сковороду. Если соус густоват, добавляем несколько ложек воды из-под лапши. Я всегда отливаю полстакана воды, прежде чем сливать пасту. Все перемешиваем, чтобы вся паста хорошо пропиталась соусом. Прогреваем 1–2 минуты. При подаче можно посыпать зеленым луком или другой зеленью. Я не делала. Приятного аппетита!