Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Паста с индейкой в сливочном соусе

Оглавление

Простой и быстрый рецепт всегда выручит, если нет времени или желания готовить что-то основательное. Рецепт из старого журнала «Приятного аппетита!» за 2005 год. В оригинальном варианте были маринованные лисички. У меня их не было, я взяла опята. Использовала пасту тальятелле.

Основные
индейка филе - 400г
лук репчатый - 1шт.
помидоры черри - 200г
грибы маринованные - 200г
огурцы маринованные - 100г
сливки 10–20% - 250мл
тальятелле - 250г
растительное масло для жарки - 2ст. л.
перец белый молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
соевый соус - 0,5стакан
мука - 2ч. л.

Шаг: 1

Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Ставим вариться лапшу и готовим ее на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Шаг: 2

-2

Мелко нашинковать репчатый лук. В сковороде разогреть масло и обжарить индейку на среднем огне минут 10, добавить лук и обжаривать до румяной корочки.

Шаг: 3

-3

Добавляем к индейке маринованные грибы. Прогреваем пару минут.

Шаг: 4

-4

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Можно добавить немного воды или бульона. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

Шаг: 5

-5

Нарезать маринованные огурцы. У меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками. Если огурцы крупные, режьте полу- или четвертькружками. Помидоры черри разрезаем пополам. Добавляем к индейке и прогреваем пару минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг: 6

-6

Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем в сковороду. Если соус густоват, добавляем несколько ложек воды из-под лапши. Я всегда отливаю полстакана воды, прежде чем сливать пасту. Все перемешиваем, чтобы вся паста хорошо пропиталась соусом. Прогреваем 1–2 минуты. При подаче можно посыпать зеленым луком или другой зеленью. Я не делала. Приятного аппетита!