Магия между прошлым и будущим. Техника управления «стихиями» в теле и вокруг

270 прочитали

Сейчас вспомнил давнюю крымскую «магическую» историю, которая тоже немного о вегетатике и много больше о психике. И о том, как они связаны с Миром вокруг, который вполне имеет право называться Неведомым

Тогда я был одним из организаторов творческого мероприятия коллег, желающих научиться магии в виде биодинамики.

Спикером был Александр Серебров, который был увлечен этой космической тематикой. Мне он очень понравился, и я много чего почерпнул нового из того, что мы проходили, совмещая с отдыхом на берегу Черного моря в Алуштинском районе.

Это мое любимое Приветное и мой любимый пансионат "Ирина" https://ирина-крым.рф/, который и в этом году ждет отдыхающих. Заходите на их сайт и знакомьтесь.

Отмечу два уникальных для крымского побережья Черного моря момента:

- фантастическая тишина в доме среди виноградника в десяти минутах ходьбы от пляжа

- и такая же вкусная домашняя кухня. Об Аджапсанда́ле на обеденном столе до сих пор вспоминаю с ностальгией. Ничего подобного я больше нигде не ел.

Это идеальное место для семейного отдыха.

Это общий вид с балкона на море. А за виноградниками двенадцатикилометровый довольно пустынный пляж. Сейчас есть проект застройки этого волшебного места каким-то суперкомплексом отдыха за миллиарды. Жаль, что будет уничтожен этот оазис.
Это общий вид с балкона на море. А за виноградниками двенадцатикилометровый довольно пустынный пляж. Сейчас есть проект застройки этого волшебного места каким-то суперкомплексом отдыха за миллиарды. Жаль, что будет уничтожен этот оазис.

А теперь о Магии.

Нам нужно было погрузиться в Приливы. Эта методика активно используется в остеопатии и биодинамике. В идеале ее полезно освоить всем как семейный инструмент. Думаю, через двадцать лет этой магией помощи близким будет владеть каждая домохозяйка.

Что это такое в двух словах?

Это вибрации или волны, которые пронизывают всю Вселенную. При некоторой чувствительности и настрое их можно почувствовать своими руками.

Короткий прилив можно легко почувствовать в теле. Это ритмика в 10-12 циклов приливов и отливов в минуту. Это ритм с которым движется ликвор в головном и спинном мозге. В лимфатических сосудах он почти такой же.

Поэтому его легко почувствовать, если взять человека за голову или даже за руку.

Можно сказать, что на этих волнах формируется и развивается наш внутренний мир. Если немного упростить, то это мир висцеральный, где верховной инстанцией является диффузная организация нейронной жизни, - APUD-система.

Это мир нашего тела, в которой основной субстанцией движения являются жидкости.

Средний прилив более медленный. Ориентировочно, это прилив и отлив в одну минуту. Многие начинают считать секунды, когда пытаются в этом что-то понять и почувствовать. Я не рекомендую, утонете в цифрах. Особенно утонет прямо с головой тот, кто будет уверен, что его счет на 28 секунд самый правильный и истинный в мире.

Это мир организации нашего социума и здесь, как мне представляется, основной мотив движения на уровне физическом (шаг) и на уровне психическом, - это адаптация центральной нервной системы к внешним провокациям. Это очень динамичная система, которая имеет тенденцию к ускорению. Как остановить этот разрушительный процесс?

Длинный прилив, - это уже дверь во вселенную и его ритмика у каждого оператора может восприниматься по-разному. Но если описать ощущение, то это полёт в бесконечность.

Это мир, в котором и происходит вегетативный резонанс между вибрациями космоса с высшими силами и нашим организмом.

Об этом, думаю, стоит поговорить отдельно. Заодно попытаться ответить на грандиозный вопрос, - а что такое в Дао является процесс «варки» жизненной энергии в трёх «котлах»?

Как мы погружались в эти приливы?

С телом и коротким приливом всё было относительно легко и понятно, поскольку у каждого из нас был опыт телесной терапии.

Со средним приливом было сложнее, поскольку нам пришлось нанять катер Палыча, известного крымского художника, и он нас сначала прокатил в Новый свет, где мы поплавали на Царском пляже и заглянули в грот Шаляпина.

Сейчас вспомнил давнюю крымскую «магическую» историю, которая тоже немного о вегетатике и много больше о психике.-2

А уже на обратном пути после того, как мы пофотографировали дельфинов возле сейнера, мы заплыли в море и уже там все прыгнули с катера в море. Раскачиваясь на волнах, мы погружались в возносящую ритмику среднего прилива. Незабываемые ощущения.

А вот с глубоким приливом и возникла ситуация, которую я называю сейчас магической.

На рисунках ниже вы можете ощутить атмосферу этого места в горах. Место, где почти не встретишь человека и даже солнце не всегда можно поймать. Одно из немногих мест в Крыму, где речка к концу лета не превращается в ручеёк.

Сейчас вспомнил давнюю крымскую «магическую» историю, которая тоже немного о вегетатике и много больше о психике.-3
Сейчас вспомнил давнюю крымскую «магическую» историю, которая тоже немного о вегетатике и много больше о психике.-4

Наша задача была пройти по Ускутскому каньону, дойти до каскада водопадов, потом подняться в гору и по тропинке, тянущейся над речушкой, пробивающейся среди камней, пройти по каньону дальше, где через несколько километров можно найти выход на узкую и неустроенную горную дорогу между Белогорском и Приветным.

Сейчас вспомнил давнюю крымскую «магическую» историю, которая тоже немного о вегетатике и много больше о психике.-5

По ходу там есть несколько очень красивых мест с гигантскими камнями

Возле одного из таких мест мы и остановились. Это такой себе разговор по душам и для души в месте силы. Это нужно почувствовать, - вот эту связь с величественной и первозданной природой, которая была и до нас тысячи и десятки тысяч лет, и так же будет через тысячи лет после нашего ухода.

Погружаясь в медитацию, мы как-то пропустили момент, когда небо затянули тучи и упали первые капли дождя.

Я реально забеспокоился, поскольку знал дальнейший путь и понимал, чем чревато попасть под ливень в каньоне. Начал всех торопить собираться и как можно быстрее.

Александр нас остановил и воодушевил идеей разогнать тучи. И тут же рассказал, как это можно сделать. Мы стали в круг и сосредоточились.

Сейчас вспомнил давнюю крымскую «магическую» историю, которая тоже немного о вегетатике и много больше о психике.-6

Как ни странно, но нам повезло и тучи начали понемногу расходиться и дождик утихать. Появилось и солнышко.

А вот дальше было интересное продолжение.

Когда вернулись на берег, то узнали, что там прошёл сильнейший ливень, которого местные уже и не помнили.

Что это было, случайность или нет? - можно было только предполагать.

Что интересно, эта история имела продолжение. Через несколько дней я в Алуште встречался с другом, и мы сидели в кафе за столиком под открытым небом, разговаривали. И я рассказал с улыбкой об этой истории с каньоном и ливнем. А потом на нас начал покрапывать дождик.

Саша и говорит:

- Ты что сидишь, давай гони тучи отсюда!

Я, опять же улыбаясь, сосредоточился на окошке в тучках и начал его расширять. Дождик и прекратился. Мы посмеялись над этим.

А вот вечером он мне позвонил с громкой претензией:

- Ты что сделал? Я приехал в Ялту на автовокзал, а тут такой дождь, как потоп. Мне на свой автобус нужно было перейти через подземный переход, так там воды было по колено!

Вот такая была история. Я до сих пор не знаю, была ли это случайность или не совсем. Собственно, больше я таких экспериментов не делал. Считаю, что человек не имеет права играть в эти игры. Но всё же задумался.

Это уровень длинного прилива. Когда у человека появляется возможность резонанса с чем-то просто грандиозным. Возможно, это и есть дыхание вселенной, которое человек может ощутить и встроиться в это движение.

Это не фантазия, это реальная терапия, которой можно научиться. Влияние этого прилива как и других можно почувствовать, увидеть, услышать, осознать (в зависимости от приоритетной системы восприятия человека) на другом человеке, на которого ты направляешь своё внимание. На этом феномене и основана телесная терапия в некоторых практиках. Это словно видеть преломление света в кристалле.

Ты просто наблюдаешь и происходит балансировка, - то есть, человек сам себя балансирует, когда на него смотрят вдохновляюще со стороны.

Это если коротко описывать. Хочу подчеркнуть, что такие вещи нужно делать только по запросу и уж точно с любовью. Нужно помнить о том, что может произойти, когда человек что-то хочет изменить силой. Да, это стихийное бедствие. И кто там окажется в эпицентре?

Для чего я рассказал эту историю?

Особенно применительно к вегетативным нарушениям, которые в какой-то момент жизни ждут каждого. И часто с паническими атаками. Это именно те нарушения, которые снижают качество жизни.

Ту картину, которую я нарисовал выше, нужно просто иметь в виду, когда человек сталкивается с вегетативными симптомами своего организма. А они могут быть со стороны нервной системы, сердечно сосудистой, репродуктивной, дыхательной и особенно часто со стороны желудочно-кишечного тракта.

Проявляется это во множестве симптомов от чрезмерного потоотделения и нарушения терморегуляции до онемения, зуда, беспокойства, раздражительности, головных болей, давления с тахикардией…

Очень могут быть разные и крайне неприятные реакции, которые часто просто невозможно диагностировать. А человеку плохо.

И что делать? На эту тему уже дал несколько вариантов движения к формированию внутреннего баланса и выстраиванию долговременных надежных отношений с провокациями окружающего мира.

С несколькими вариантами ответов на бесконечные вопросы можно познакомиться на канале в телеграмм. https://t.me/inforkrygin/1150

Эту картину нашел на яндексе. Она о трагедии на Саяно-шушенской ГЭС, к которой привела реформа энергетики России по Чубайсу. Показалась очень  актуальной именно по отношению к нашей вегетатике, когда человек забывает  о том, что этой Системе тоже нужен ресурс возобновления и обновления. А человек многие годы не слышит крика своего организма о помощи...
Эту картину нашел на яндексе. Она о трагедии на Саяно-шушенской ГЭС, к которой привела реформа энергетики России по Чубайсу. Показалась очень актуальной именно по отношению к нашей вегетатике, когда человек забывает о том, что этой Системе тоже нужен ресурс возобновления и обновления. А человек многие годы не слышит крика своего организма о помощи...

Тему буду продолжать, поскольку считаю, что ни один из вариантов выхода из тупика во взаимоотношениях со своим организмом невозможен без формирования НАВЫКОВ и освоения конкретных техник. В конце концов нужно просто понять, что даже свою походку нужно формировать как ресурс, а не как количество шагов на ручном шагомере.

Одно хочу добавить. Действительно, многое можно освоить дистанционно и глубоко погружаясь в тему. Но своему личному опыту могу сказать, что любой даже фундаментальный книжный Труд, лучше воспринимается в живом общении. У меня до сих пор на столе лежит двухтомник "Миофасциальные боли и дисфункции", который я когда-то на заре освоения телесной терапии штудировал. Сейчас понимаю, что это был просто тренинг для мозга. Я все свои техники взял у больших специалистов в личном обучении. И очень им благодарен. О многих уже рассказывал, хотя и очень мало. Хочу эту тему развивать, уж очень она интересная.

Поэтому я люблю формат живого развивающего общения, особенно в условиях крымского активного отдыха. Последние годы эта тема в связи с нынешними событиями куда-то отошла на второй план.

Но я всё же каждый год что-то планирую на сентябрь месяц, хотя это и никак не получается. Может быть в этом году что-то изменится? Не уверен, работы много. Тем более сейчас опять начинаю восстанавливать видеоформат. Уже в ближайшее время, проведу первое мероприятие. Потом поделюсь с читателями.