Найти в Дзене
Хибины

Запеканка из крабовых палочек: профессиональный повар раскрыла секретный рецепт невероятного блюда из завалявшейся пачки продукта

Профессиональный повар Юлия Архипова рассказала, что приготовить из крабовых палочек, упаковка которых завалялась в холодильнике, в том случае, если все вариации салатов уже надоели.

Эксперт советует обратить внимание на рецепт невероятно вкусной запеканки из доступных каждому продуктов, пишет портал «БелНовости».

Нам понадобится:

Упаковка крабовых палочек;луковица — 1 шт;морковь — 1 шт;тертый сыр — 50 граммов;яйцо — 3 шт;мука — 1 столовая ложка;разрыхлитель — 1 чайная ложка;соль и перец по вкусу.

Готовить крабовую запеканку очень просто. Сначала уделим внимание овощам. Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Затем обжариваем их на сковороде в течение нескольких минут.

Далее переходим к другим ингредиентам. Трем на терке сыр и высыпаем его в глубокую миску, туда же кладем мелко нарезанные крабовые палочки, обжаренные овощи и вбиваем три сырых яйца. Все это нужно смешать с мукой и разрыхлителем, а также посолить и поперчить по вкусу.

Теперь остается только выложить массу в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут. После этого блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить домашние вяленые колбаски.