Просматривая в Интернете рецепты приготовления курятины, мне понравился способ приготовления окорочков, запеченных в сметане. Простой рецепт, минимум продуктов. Решила приготовить.
Подготовка к приготовлению
Мне понадобились продукты:
- окорочка куриные — 6 шт.;
- сметана — 100 г.;
- уксус — 2 ст. л.;
- приправа для курицы — 1 ст. л.;
- соль — 3 ч. л. (из расчета 0.5 ч. л. на 1 окорочок).
Мясо помыла и обсушила с помощью бумажных полотенец. Крупного размера окорочка разрезала на 2 части.
Смешала соль и приправу для курицы (смотрите 2 фото в галерее):
Мясо пересыпала смесью приправы и соли, поместила в металлический эмалированный лоток:
В тарелку со сметаной добавила уксус и залила куриные окорочка (2 фото в галерее):
Лоток накрыла крышкой и отправила в холодильник на ночь (мариновать мясо рекомендуется от 8 до 24 часов, периодически переворачивая).
Приготовление
После маринования куриные окорочка вместе с соусом поместила в термостойкую форму для запекания:
Мясо отправила в духовку:
Запекала блюдо около часа при температуре 180 градусов:
Мясо готово, можно пробовать:
Куриные окорочка в сметанном соусе получились мягкими, нежными, вкусными. Результатом приготовления довольна. Можно готовить.
Я иногда готовлю куриное мясо быстрым способом, с добавлением масла или маргарина. Получается вкусно. Также запекала целую курицу в медово-соевом маринаде. Очень понравилась.
А как вы готовите куриные окорочка?