Найти тему
Житейская проза

Куриные окорочка, маринованные в сметане

Просматривая в Интернете рецепты приготовления курятины, мне понравился способ приготовления окорочков, запеченных в сметане. Простой рецепт, минимум продуктов. Решила приготовить.

Подготовка к приготовлению

Мне понадобились продукты:

Продукты для приготовления куриных окорочков в сметане. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления куриных окорочков в сметане. Личное фото автора канала Житейская проза
  • окорочка куриные — 6 шт.;
  • сметана — 100 г.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • соль — 3 ч. л. (из расчета 0.5 ч. л. на 1 окорочок).

Мясо помыла и обсушила с помощью бумажных полотенец. Крупного размера окорочка разрезала на 2 части.

Смешала соль и приправу для курицы (смотрите 2 фото в галерее):

Мясо пересыпала смесью приправы и соли, поместила в металлический эмалированный лоток:

Куриные окорочка с солью и приправой для курицы в белом металлическом лотке. Личное фото автора канала Житейская проза
Куриные окорочка с солью и приправой для курицы в белом металлическом лотке. Личное фото автора канала Житейская проза

В тарелку со сметаной добавила уксус и залила куриные окорочка (2 фото в галерее):

Лоток накрыла крышкой и отправила в холодильник на ночь (мариновать мясо рекомендуется от 8 до 24 часов, периодически переворачивая).

Приготовление

После маринования куриные окорочка вместе с соусом поместила в термостойкую форму для запекания:

Маринованные в сметане куриные окорочка в прозрачной термостойкой форме для запекания. Личное фото автора канала Житейская проза
Маринованные в сметане куриные окорочка в прозрачной термостойкой форме для запекания. Личное фото автора канала Житейская проза

Мясо отправила в духовку:

Куриные окорочка в маринаде из сметаны, в духовке. Личное фото автора канала Житейская проза
Куриные окорочка в маринаде из сметаны, в духовке. Личное фото автора канала Житейская проза

Запекала блюдо около часа при температуре 180 градусов:

Готовые куриные окорочка в маринаде из сметаны, в духовке. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовые куриные окорочка в маринаде из сметаны, в духовке. Личное фото автора канала Житейская проза

Мясо готово, можно пробовать:

Куриные окорочка, маринованные в сметане. Личное фото автора канала Житейская проза
Куриные окорочка, маринованные в сметане. Личное фото автора канала Житейская проза

Куриные окорочка в сметанном соусе получились мягкими, нежными, вкусными. Результатом приготовления довольна. Можно готовить.

Я иногда готовлю куриное мясо быстрым способом, с добавлением масла или маргарина. Получается вкусно. Также запекала целую курицу в медово-соевом маринаде. Очень понравилась.

А как вы готовите куриные окорочка?

Еда
6,23 млн интересуются