Куриная грудка в беконе станет отличной закуской на любом столе. Нежное куриное филе, обернутое ароматным беконом , приобретает особый вкус и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты :
- куриное филе 1 кг.
- бекон 🥓 250 гр.
- репчатый лук 🧅 1шт.
- соль, перец
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- мёд 🍯 1 ст.л.
- соевый соус 50 мл.
- вода 80 мл.
Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление :
- Для начала необходимо мясо промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на полоски
- в сотейник наливаем воду и кипятим. Добавляем мёд 🍯 и хорошо перемешиваем. Варим 5 минут.
- лук 🧅 нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Оставляем на 15 минут. Туда же добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, перец и медовый сироп. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на 20 минут .
эта закуска отлично сочетается с различными соусами и гарнирами.
- достаем мясо из маринада, даем ему немного обсохнуть или обсушиваем самостоятельно.
- каждый кусочек филе обернуть в полоску бекона 🥓.
- разогреваем духовку до 180 •С
можно завернуть каждый рулетик в фольгу отдельно, для равномерного распределения жара.
- или застелить противень фольгой и выложить мясо в беконе.
- отправляем в духовку на 40-45 минут.
Курица в беконе идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья
Не забываем подписывать и ставить like, вам не сложно, а нам приятно ❤️