Найти тему
Кошелек Экономиста

7 лайфхаков как экономить на такси!

🚕 Сегодняшний вечер посвятим всем пешеходам и постоянным пользователям услуг такси. Расскажу 7 СЕКРЕТОВ как сэкономить продолжая пользоваться услугами таксопарков:

1. Уходи раньше и возвращайся позже. Начнем с самого очевидного.
Не для кого не секрет, что самая высокая нагрузка приходится именно на 8:30–8:45 и 18:30–18:45. Если верить "Яндексу", выезд в 8:15 или 9:00 может оказаться выгоднее на 15–20%, чем выезд в 8:30–8:45. То же самое касается и вечернего времени. Прибытие на работу раньше на 15 минут или уход с неё на такое же время позже не сильно скажется вашем биоритме. Что не равносильно для вашего же бюджета.

2. Если не хочешь переплачивать, прогуляйся.
Другая классическая ситуация, когда такси от подъезда стоит 300 рублей, а от магазина через дорогу — 200 рублей.
Алгоритмы динамического ценообразования учитывают не только предположительное время и расстояние поездки от пассажира — в стоимость закладывается и то, как долго машине придётся ехать до клиента. Поэтому стоит иметь в виду правила дорожного движения при заказе машины. Если вы понимаете, что, например, дом или офис находится у шоссе с односторонним движением, резонно будет дойти до магазина через дорогу. Ведь так машине не придётся давать лишний крюк туда и обратно, а значит, и цена окажется демократичнее. Да и в целом не стесняйтесь перед началом поездки походить в радиусе 100–200 метров. Пути алгоритма неисповедимы. Нельзя исключать, что к вашему дому программа построит один маршрут, а к соседнему другой.

3. Вот и старый Android-смартфон пригодился.
С одной и той же точки в одно и то же время такси с дешёвого Android-смартфона стоит дешевле, чем с дорогого iPhone.
Не будем вдаваться в работу приложений, просто прими это как факт и пользуйся.

4. Сравнивай цены в разных такси.
По словам таксистов, самое дорогое такси — «Яндекс». Его любят водители, поскольку там стоимость поездок часто выше. Сэкономить можно, если установить на смартфон несколько приложений такси и сравнивать там цены, выбирая самую низкую. Иногда разница достигает 100%.

5. Добавляй промежуточные точки.
Если у вас сложный маршрут, пользуйтесь функцией добавления дополнительных точек. Это снижает общую стоимость поездки в среднем на 100 рублей.

6. Не стесняйтесь использовать промокоды.
Некорректное поведение водителя, отказ от заказа после прибытия, какая-то собственная трактовка ПДД становятся причиной для обращения в службу поддержки. Пострадавшему пассажиру в службе обычно приносят извинения и дарят промокоды на фиксированную сумму, которыми можно оплатить следующую поездку.

7. Разделите расходы с попутчиком.
Если заказываете такси через "Яндекс Go", то пользуйтесь услугой "Вместе". Можно сэкономить до 60% от стоимости поездки, но помните, что ваше время до пункта назначения может увеличиться.

Пользуйся этими правилами и транжирь деньги.

🤑 Сразу хочу сказать, что это не все способы сэкономить. Завтра я расскажу о
ТРЁХ САМЫХ ВЫГОДНЫХ КАРТАХ для поездок в такси с БОЛЬШИМ КЭШБЕКОМ.
🙌 До завтра, дорогой друг!

Подписывайтесь на телеграмм канал -
Кошелек Экономиста