Недавно в прокате был добрый и трогательный фильм "Артур, ты король". Этот тот редкий случай, когда после просмотра ты весь в слезах, но это слезы не горя и отчаяния, а слезы милости. Сегодня расскажем вам, что за история легла за основу фильма и ее главного героя.
Дай, друг, на счастье лапу мне
В основу фильма легла реальная история шведского спортсмена-гонщика (капитана команды) Микаэля Линднорда, который описал одну из приключенческих гонок 2014 года, проходившую в Эквадоре, в своих мемуарах "Артур: Собака, которая пересекла джунгли, чтобы найти дом".
Соревнования такого типа - это гонка на выносливость. Огромные дистанции (порядка 700 км), суровый климат, непроходимые места, трудно пересекаемая местность. 10 дней настоящей прожарки! Одним словом, хождение по краю!
В экранизации были изменены некоторые детали (имя, национальность, место). Но несмотря на это, последовательность взаимоотношений с псом полностью сохранена.
Во время гонки капитан подружился с бездомным псом, которого угостил фрикаделькой. Но собака не просто поблагодарила за вкусняшку, а стала полноценным членом команды и сопровождала их все соревнования. Его назвали Артуром. Королю королевское имя.
В самом начале фильма круто провели параллель между псом и героем. Гонщик хотел воплотить свою мечту, показать предел своих возможностей, но из-за прошлой неудачи чувствовал себя отверженным и без своего места. То же было и с собакой: она чувствовала опасность и неуместность на улице, был побита жизнью и едва справлялась с выживанием.
Фильм, как и реальная жизнь постепенно набирает обороты и мы видим самоотверженность и страдания членов команды и аналогичную ситуацию у собаки. Она больна. Но продолжает идти уверенным шагом.
Пес преодолевал огромные пешие расстояния, превозмогая боль. Самый экшн нас ждет в гонке на каяках, но мы опустим этот момент для того, чтобы вы это увидели своими глазами на экране.
А что было дальше?
Гонка завершилась. Пес дошел вместе со всеми до самого финиша. Но болезнь прогрессировала. Он буквально гнил заживо. Плюсом все усложняла бюрократия: сложно было достать разрешение на выезд с животным.
И тут помогла сила социальных сетей и общественности. Люди собирали деньги на лечение легендарного пса, а ветеринарный контроль дал разрешение на выезд.
На родине гонщика их встречали, как настоящих героев.
Это такая трогательная история про настоящую дружбу, поддержку и стойкое решение идти до конца, несмотря на трудности. Будто героя отзеркалили в животном.
Вот такая бывает сила любви и поддержки. А все самое интересное всегда происходит не в книгах и кино, а в реальной жизни.
Подписывайтесь на наш канал! Каждый день мы даем порцию интересных историй.