✔ Яйцо куриное - 2 шт.
✔ Эритритол - 1 ч. л.;
✔ Масло сливочное - 50 г;
✔ Шоколад без сахара (на стевии) - 80 г;
✔ Мука соевая - 50 г;
Выход ~320 г. КБЖУ на 100 г - 357/15/34/9.
У меня получилось 4 пирожных весом ~80 грамм. Мне лично достаточно половинки одного пирожного.
Дополнение – «соус» из йогурта с добавлением кусочков замороженного персика, смородины и черешни. Всего по чуть-чуть, и йогурта 2 чайных ложки.
Готовим:
Яйца с помощью вилки размешиваем до растворения сахзама, взбивать не надо.
Сливочное масло растопить, и в горячее масло выложить кусочки шоколада. Размешать до полного его растворения.
Затем влить к сливочно-шоколадной массе яйца с сахзамом, аккуратно перемешать, добавить муку. Я соевую люблю, отлично ведёт себя при выпечке десертов.
Перемешать и выложить в силиконовые формы.
Духовку разогреть до 200 градусов (режим верх/низ). Выпекать ~10-11 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формочек.
+ 2 фото
От наших друзей: Александр Лазуткин, космонавт, Герой России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова