✔ Яйцо куриное - 2 шт. ✔ Эритритол - 1 ч. л.; ✔ Масло сливочное - 50 г; ✔ Шоколад без сахара (на стевии) - 80 г; ✔ Мука соевая - 50 г; Выход ~320 г. КБЖУ на 100 г - 357/15/34/9. У меня получилось 4 пирожных весом ~80 грамм. Мне лично достаточно половинки одного пирожного. Дополнение – «соус» из йогурта с добавлением кусочков замороженного персика, смородины и черешни. Всего по чуть-чуть, и йогурта 2 чайных ложки. Готовим: Яйца с помощью вилки размешиваем до растворения сахзама, взбивать не надо. Сливочное масло растопить, и в горячее масло выложить кусочки шоколада. Размешать до полного его растворения. Затем влить к сливочно-шоколадной массе яйца с сахзамом, аккуратно перемешать, добавить муку. Я соевую люблю, отлично ведёт себя при выпечке десертов. Перемешать и выложить в силиконовые формы. Духовку разогреть до 200 градусов (режим верх/низ). Выпекать ~10-11 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формочек. + 2 фото От наших друзей: Александр Лазуткин, космонавт, Герой Росс
Шоколадное пирожное с соусом из йогурта и фруктов
29 мая 202429 мая 2024
117
~1 мин