29.05.2024 г.
.... Просто сесть в трамвай и просто прокатиться по трамвайному кольцу.
Согласитесь, что в ритме большого города, в режиме цейтнота и постоянных пробок это непозволительная роскошь - ехать никуда не торопясь и глазеть на город из окна трамвая - есть для меня в этой неспешности своя магия.
Вообще, в поездках мне интересен взгляд, как туриста, на город из окна трамвая или троллейбуса, иногда такая часовая поездка может рассказать о городе больше, чем неделя проведённая в его историческом центре.
Прочитать начало можно здесь 👇
... и здесь 👇
Вот, и в этот раз, посетив славный город Улан-Удэ, я не изменила своей привычке и прокатилась по трамвайному кольцу. В этой статье будут фотозарисовки города из окна трамвая.
Что ж, поехали!
Вот, пишут, что трамвай - один из самых "комфортных и экологичных видов общественного транспорта". Там ещё есть слово "быстрых" (после метро), но это видимо, если сравнивать со стоянием в пробке, сидя за рулём автомобиля. 😊
В бытовой суете своего родного города не обращаем внимание на такие тёплые и милые слоганы. 👇
Ну, забавно же! И креативно.👇
И на "Диком Западе" была возможность побывать в рамках трамвайной экскурсии. 😊
Едем дальше, возвращаемся в реальность, и видим как гармонично сочетаются история и современность. 👇
А мы, тем временем, приближаемся к середине нашего трамвайного путешествия и сейчас будем проезжать по Богатырскому мосту. Зацените название! Интересно, есть ли где-то ещё нечто подобное? И встречают нас на мосту вот такие батыры! В количестве четырёх единиц.
И, немного общей информации о том, что:
Администрация города объявляла конкурс на лучшее название моста. В результате мост получил название «Богатырский», благодаря скульптурам Баторов, бурятских воинов – богатырей, установленных по обеим сторонам мостового перехода. Фигуры Баторов отчетливо отобразили связь бурятской истории с великой центрально-азиатской историей эпохи Чингисхана. Автор скульптур – известный бурятский скульптор Александр Миронов.
В старой части города можно увидеть остатки вот такой былой красоты. 👇
Таких дворовых арок в городе не мало. Большая часть из них находится в подобном состоянии, хотя есть и уже отреставрированные.
И, снова нас окружает современность - "10 пальцев. Обувь и аксессуары"- в Улан-Удэ живут креативные ребята. 👍
Вот здесь обратите внимание на фамилию ИП. Понятно, что это не "тот самый Александр Ревва". Но, согласитесь, что вывеска обращает на себя внимание и запоминается, а что ещё нужно для маркетинга. 👇
А здесь, какой-то нереальный вид. Как у меня получился такой интересный кадр я так и не поняла, но самой очень нравится. 😊
Ну, что же, сделав круг, мы вернулись в первоначальную точку своего путешествия, в смысле, в конечную точку трамвайного маршрута.
Посмотреть самое интересное за одну минуту можно здесь. 👇
А как вы относитесь к такому средству передвижения для "тех, кто не спешит"? Есть ли для вас в этом своя романтика или выбираете этот вид транспорта только при отсутствии других вариантов?
Пусть в вашей жизни будет время для неспешных прогулок.
Ваша Ирина Ах.