Найти в Дзене
Хибины

Картошку на сковородке больше не жарю: готовлю овощи под сливочным соусом — вкус потрясающий

Картофельные гратены — самою любимое блюдо ребенка. Картофель, приготовленный по данному рецепту, приобретает приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:
Картофель — 6−8 шт;лук — 1 шт;чеснок — 2 зубчика;сливочное масло — 40 г;мука — 3 ст. л;молоко — 500 мл;сливки (20%) — 200 мл;тимьян — пару щепоток;соль/перец — по вкусу;растительное масло — для жарки.

Справка. Вдыхание паров эфирного масла тимьяна или употребление настоя из его листьев помогает облегчить отхождение мокроты, снижает воспаление и оказывает обезболивающий эффект. Применение тимьяна может быть особенно полезно при лечении кашля, бронхита, ангины, ларингита и других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

Приготовление:
Картофель нарезаем на тонкие слайсы с помощью терки, лук мелким кубиком и чеснок.Картофель выкладываем на противень вертикально, Убираем в сторону,На растительном масле обжариваем до мягкости лук, чеснок, через пару минут — сливочное масло.Через 3 минуты вливаем молоко постепенно, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Выливаем сливки и доводим массу до загустения.Заливаем картофель соусом. Сверху посыпаем сыром.Выпекаем при температуре 180 градусов 55 минут.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить домашний лимонад.