"С чего-то нужно начать", - подсказывает Дзен на первой строчке неначатой статьи.
Это, пожалуй, для меня самое сложное - начать: отпустить хватку, убрать перфекционизм и писать здесь хоть как-нибудь, а не идеально.
Причём у меня уже подготовлены и разложены в разные папки сотни фотографий для блога, регулярно пополняется список тем для публикаций, постоянно в голове прокручиваются те или иные речевые обороты, которые бы выгодно смотрелись в статье, но...
Но ничего не происходит.
То сил нет, то времени, то желания, а тяп-ляп что-то делать не в моих правилах.
Либо безупречно сделать, либо никак.
"Воин должен быть безупречным" (Карлос Кастанеда)
Но это всё лирика.
На самом деле всё гораздо прозаичней (или романтичней, это опять же с какой стороны посмотреть).
Всю прошлую неделю я публиковалась здесь исключительно в видеоформате и это было сделано по следующим причинам:
- чтобы не дать затухнуть тлеющим алгоритмам Дзена, которые почему-то всё ещё продолжают раскачивать мой аккаунт (наверное, за "пронзительную искренность", как сказали в комментариях к одной из прошлых статей)
- потому что все вы советуете публиковать больше видео, чтобы добить эти бесконечные самонакручивающиеся часы до монетизации
- ну и потому что в Питере лето, настоящее лето и я впитываю его каждой своей клеточкой и ловлю каждое мгновение (этот процесс превращает меня в истинную "вещь в себе" и я эгоистично не хочу ни с кем делиться этими событиями, даже не столько не хочу, сколько жалею драгоценного времени жизни на блог)
- ну и банально: печатать лонгриды одним пальчиком на экране телефона вообще ни разу не удобно 😅
А печатать надо. И каждый день.
Иначе попадёшь в немилость к всесильной богине Иштар Дзен.
Давно доказано большинством авторов на этой площадке, что каждая новая публикация независимо от её формы (статья, пост, ролик, видео) автоматически на какое-то время (чаще на пару суток/сутки) поднимает показы предыдущих материалов данного автора.
Вот ТУТ я подробно и честно, с приложением соответствующих графиков писала, о том, какие показы наливает Дзен юным начинающим авторам.
Таким образом, если вы не публикуетесь здесь каждый день, все ваши предыдущие показы плавненько так идут ниже плинтуса.
Исключение составляют маститые древние авторы, которые существовали и раскручивались со времён основания Дзена, помнящего ещё Нирвану и Песочницу.
У них "золотые" старые статьи, выпущенные 1-2-3-... года назад продолжают до сих пор крутиться в общей рекомендательной ленте (наверняка вы сами каждый день натыкаетесь на этот феномен).
ВЫВОД: пишите лучше, пишите чаще
Причём тут моменты радости и некая Полианна?
Пока я лежала в своей 6-ой за год больнице (это была челюстно-лицевая хиRургия, где мне скрепили рот винтами и куда я теперь второй месяц езжу на дневной стационар), соседка по палате дала почитать мне чудесную книгу:
Это была книга английской писательницы Элинор Портер про невероятную девочку Полианну, которая вопреки всем невзгодам судьбы, на неё свалившимся, изобрела игру (впоследствии для многих читателей и последователей сформировавшуюся в устойчивый навык) - находить радость в любой ситуации.
Даже в самой печальной.
Поначалу это кажется абсурдным: КАК можно радоваться, если вокруг тебя сплошная (как тебе кажется) тьма и проблемы наваливаются одна за одной.
Твоя задача - найти хоть что-то позитивное в конкретной ситуации и уцепиться за эту мысль как за соломинку.
По такому пути идёт трансерфинг реальности, фильм "Секрет" и все иные учения про силу позитивного мышления.
Смысл в том (о чём умалчивает книга), что эта крохотная позитивная мысль, если вы за неё крепко уцепитесь, по цепочке притянет за собой и другие.
Подобное притягивает подобное.
Чем больше вы концентрируетесь на хорошем, тем больше его становится в вашей жизни.
Закон притяжения в действии.
Любопытно, что всё это я успешно практиковала на протяжении нескольких лет до переезда в Питер 12 лет назад.
И это действительно работало.
Я навизуализировала себе всё, что только можно.
Вся моя Карта Мечты исполнилась.
Вся!
Париж, горы, чужестранные моря, собственная машина, обручальное кольцо, нескончаемые путешествия, брендовые шмотки, корзины роз, гигантские плюшевые медведи, королевская свадьба в коттеджах с бассейном и тремя афроамериканскими звёздами вместо тамады, розовые туфли, кристаллы в ушах, красивые коктейли, дорогая техника в белоснежном исполнении, шёлковое бельё...
Да что там ещё могла хотеть девушка в начале 2010-х?!)))
А потом пришёл мощный энергетический откат.
И я оплатила этот энергетический кредит с огромными процентами и чудовищNой штрафной неустойкой.
Причём речь не столько о финансах.
А столько о том, что из меня как будто высосали всю жизненную силу.
... может быть поэтому (в том числе) я так сильно заболела???
Другой вариант (это уже практика Оксиморона): если не получается найти в ситуации хоть что-то хорошее, нужно ярко, буйно и артистично изобразить перед Вселенной, что эта ситуация - именно то, о чём вы мечтали больше всего на свете.
Прям буквально плясать, кричать в экстазе, радостно махать руками, благодарить Бога, устраивать ритуальные танцы.
Опять же с точки зрения трансерфинга это называется погасить маятник.
А блог какую роль выполняет?
Дело в том, что человеческий мозг - очень коварная штука.
Он очень медленно переучивается и ещё неохотней запоминает всё то хорошее, что с нами случается.
Замечали наверное, как через некоторое время после исполнения какой-нибудь вашей заветной хотелки (получили права, купили сумку мечты, одобрили ипотеку и т.д.) радость от достигнутого меркнет, эйфория утихает и вот уже мы замечаем остальные нерешённые проблемы, раздражаемся в общественном транспорте, огрызаемся на коллег.
А потом и вовсе воспринимаем сбывшуюся мечту как нечто само собой разумеющееся ("ведь это когда быыыыыло....").
Для того, чтобы не терять позитивный жизненный поток, рекомендуют вести Дневник Благодарности, в которой ежедневно в конце дня записывать любую позитивную мелочь, случившуюся с вами (даже если вообще ничего хорошего не произошло, вы ведь наверняка что-то сегодня ели, во что-то были одеты по погоде, у вас есть где ночевать, а ещё посреди грозы выглянуло солнце).
Да и просто в течение дня регулярно посылать наверх свои "Люблю! Благодарю!"
Ну а обычный дневник типа блога на Дзене позволит приучить мозг фокусироваться на позитиве, да и потом, когда снова накатит депрессуха, как в прошлый раз, я буду перечитывать свои публикации и понимать, что всё не так уж и ужасно))
А Вам удаётся делать публикации в Дзене каждый день?
Практикуете позитивное мышление?
________________________
❤️ + подписка = плюсик в карму