Найти тему

Люля-кебаб духовке. Калорийность 100г 229 ккал

Ингредиенты:

На кол-во порций 5 шт

Бедро куриное – 500 г

Сало – 100 г

Лук репчатый – 170 г

Кинза – 10 г свежей

Кориандр – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Шаг 1

-2

Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.

Кинзу просто промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

-3

Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Кстати, сало может быть и свежим, и соленым. Просто во втором случае будьте аккуратней с добавлением соли в фарш.

Шаг 3

-4

Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.

Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.

Шаг 4

-5

Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и хорошенько вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Если готовить на мангале, то отбивать надо довольно долго. А поскольку мы будем запекать люля-кебаб на шпажках в духовке, то примерно 7 - 10 раз вполне хватит.

Кстати, никаких яиц, крахмала и других ингредиентов для сцепки фарша совершенно не требуется. Просто немного отбейте, и все соберется в единое целое.

Шаг 5

-6

Самое время включить духовку до 180 градусов, пусть нагревается.

Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели. Но это не обязательно.

Шаг 6

-7

Влажными руками вокруг шпажки сформировать этакую котлету - продолговатую и нетолстую. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня из этого количества фарша получается пять штук.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

-8

Запекать куриный люля-кебаб примерно 30 минут. Время выпечки зависит как от особенностей вашей духовки, так и от толщины мяса на шпажках.

Не надо ждать очень румяных корочек, ведь, на мой взгляд, намного важнее сочность. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать буквально за пару минут. Если же нет, то куриный кебаб готовится около получаса, а после просто начинает подсыхать, и сочность блюда уходит вместе с лишним временем. Если хотите румяности, то можно быстро обжарить на раскаленной сковороде.

Шаг 8

-9

Все, люля-кебаб на шпажках в духовке в домашних условиях готов! Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже хорошо. Приятного всем вам аппетита!