Как Вам, такое воодушевляющее словосочетание?! И это не моя выдумка, а реалии сибирского Красноярска. Но об этом, чуточку, позже.
Сразу объяснюсь, со всеми, кому придётся читать этот текст - Красноярский кардиоцентр (ФЦССХ), никак не связан с тем местом, которое упомянуто в заголовке. - Кто-то, по своей простоте, невольно соединил "несоединимое".
Как я уже упоминал, в предыдущих текстах, Красноярский ФЦССХ, начал работать по своему прямому назначению в 2014 году. Я, как пациент, познакомился с этим лечебным заведением в 2020 году - направили из районной поликлиники для консультации тамошним кардиологом. Ведь, при кардиоцентре есть и поликлиника. Точнее - консультативно-поликлинические отделения для детей и взрослых. Консультируют следующие узкие специалисты:
- аритмолог;
- кардиолог;
- эндокринолог;
- невролог.
К этим четырём докторам я попадал на приёмы в разные периоды времени - перед РЧА (радиочастотной абляцией), перед протезированием аортального клапана сердца и АКШ (аортокоронарным шунтированием). А также, перед коронарографией (КАГ).
Ещё, есть и такие специалисты:
- детский кардиолог;
- терапевт;
- гинеколог;
- уролог.
Как водится, доктора поликлинического отделения работают по будним дням с 8-00 до 17-00. Принимают в поликлинику, ТОЛЬКО (!) по предварительной записи и, ТОЛЬКО (!) при наличии направления от других поликлиник и больниц, тех, что пониже рангом.
Думаю, можно сказать что кардиоцентр находится на окраине города, хотя этот район стремительно застроился и от "окраинности" не осталось ни следа. Единственное, что напоминает об удалённости ФЦССХ, так это его "конечная остановка". Доехать сюда, до конечной, можно на двух автобусах.
Хотя Красноярск и относится к городам-миллионникам, метро построить пока не удосужились - начинали строить лет 30 назад, бросали и снова начинали. Даже, кого-то из федеральных чиновников (Митволь), ну и естественно, своих "красноярских", заставили отбывать назначенные сроки лишения их свобод. Кстати, метро, кажется начали строить по новой, но этот проект теперь перетрансформировался и называется "метроТРАМВАЙ". Предполагаю, что из-за стремительного развития техники, к слову "метро", вполне могут добавить другое транспортное средство - "САМОКАТ". МетроСАМОКАТ! - Звучит?!
Возвращаемся, непосредственно, к кардиоцентру:
Несмотря, на достаточно продолжительное время после его пуска "в работу", его состояние оцениваю на твёрдую "5 +". Посмотрите:
- двухместная палата в КХО2 в декабре 2022 года, (КХО 2 - значит второй этаж). РЧА, радиочастотная абляция для устранения аритмии. Время пребывания в палате 3 световых дня или "2 к/д" - два койко-дня.
- двухместная палата в КХО1 в ноябре 2023 года, (КХО 1 - значит первый этаж). Коронароангиография (КАГ). Время пребывания в палате 3 световых дня или "2 к/д" - два койко-дня.
- одноместная палата в КХО3. в ноябре-декабре 2023 года, (КХО 3 - значит третий этаж). Протезирование аортального клапана, плюс аортокоронарное шунтирование (АКШ). Время пребывания в палате - более трёх недель.
В любое из отделений можно госпитализироваться, не брав из дому, абсолютно никаких вещей! Ну, если и брать, то по минимуму. Ведь в палате Вы найдёте жидкое мыло и туалетную бумагу. А, вот, с зубными пастой и щёткой - недоработка!😆😆😆 Пациент, вынужден их, по старинке тащить из дома. Был момент, когда я забыл маленькое полотенце дома и потом просил супругу, привезти его ко мне в клинику. Медперсонал узнал о моей забывчивости и пожурил меня, мол, - Вы бы сказали и мы вам выдали бы "казённое" полотенце.
Больничной одеждой, в ФЦССХ тоже снабжают:
Такой халатик выдают, для прохождения коронароангиографии. Халат, одеваешь на голое тело и - ВПЕРЁД!
В КХО3, перед операцией по протезированию различных частей сердечно-сосудистой системы, выдают одёжку посолиднее - мужчинам пижаму, а женщинам, соответственно, халат. Ещё и "большое" полотенце предоставляют в личное пользование.
По питанию в ФЦССХ - ресторанное, не иначе! Так я и написал в книге отзывов.
О питании, можно написать с десяток текстов и это, не преувеличение.
Вот, если кратенько, то такая картина вырисовывается с кардиоцентром. В общем, повезло Красноярску -
Без метро, но с "ФЦССХ Минздрава РФ"!!!
Ой, чуть не забыл рассказать - каким боком сюда затесалось "шинное". извините, Kл@д_Би_Щe.
- Сразу после открытия кардиоцентра, сюда ходил единственный автобус №74. Название его маршрута, можете посмотреть на реальном фото - я ничего не придумываю.
Думаю, что вполне можно было услышать вопрос к кондуктору этого маршрута: — "Вы куда? В кардиоцентр или на ... kл@дби-щ-E???"
Тьфу-тьфу-тьфу, ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО!
После знакомства с блюдами пищеблока ФЦССХ, стал испытывать непреодолимую тягу, снова и снова кушать этот продукт. Но, об этом, позже.