На ТНТ в конце мая с успехом стартовал скетчком «Светлаков+», который вернул на экраны обожаемых...
На ТНТ в конце мая с успехом стартовал скетчком «Светлаков+», который вернул на экраны обожаемых зрителями персонажей Сергея Светлакова из шоу «Наша Russia», а также представил совершенно новых героев.
Светлана Листова: «Шутки рождались по ходу дубля»
В шоу «Наша Russia» супругу персонажа Сергея Белякова играла Юлия Сулес, а в «Светлакове+» у него новая жена в исполнении Светланы Листовой. «Я уже не первый раз работаю с Сережей Светлаковым, Саидом Давдиевым и Максимом Лебедевым. Это потрясающие ребята, с ними очень комфортно, у них всегда классные проекты — и «Казачок», и «Тайна пропавшей деревни», и «Осторожно, Россия». Сережа — потрясающий человек, замечательный актер, у него уникальное чувство юмора. Мы работали по написанному сценарию и еще параллельно придумывали шутки по ходу дубля, это большое удовольствие. Я люблю комедии и вообще считаю, что юмор — это очень сложный жанр, и я рада, что мне он дается легко. Не буду скрывать, я чуть переживала из-за того, что жену Сергея Белякова в шоу «Наша Russia» играла другая актриса, но я, как мне кажется, привнесла в ее образ что-то свое, новое, хотя в целом жена Белякова — такая же вредная и смешная, как и предыдущая. Я всем рекомендую посмотреть шоу «Светлаков+», потому что этот проект делается с любовью, он точно поднимет зрителям настроение».
Шоу «Наша Russia» выходило в эфире ТНТ с 2006-го по 2011 год и было одним из самых популярных комедийных проектов российского телевидения. О нем спорили, многие его ругали, а еще больше зрителей обожали за смелое и точное изображение действительности. За проектом стояла большая команда: скетчи снимали режиссеры Максим Пежемский и Петр Буслов, сценарий писали Гарик Мартиросян, Алексей Ляпоров, Андрей Никифоров и другие профессионалы. А в кадре неизменно веселили народ актеры и комики Сергей Светлаков и Михаил Галустян, которые изображали больше двадцати самых разных персонажей — и мужчин, и женщин. Созданные ими образы оказались настолько живучими, что вселенная шоу разрослась на несколько спин-оффов — полнометражного фильма «Наша Russia: Яйца судьбы» и сериала «Бородач». А сам проект все эти годы не переставал выходить на ТНТ в сетке повторов.
Спустя долгие годы Михаил Галустян объявил о том, что он запускает проект «Галустян+» — скетчком, в котором зрители увидели новую жизнь нескольких персонажей из шоу «Наша Russia»: ведущего Жорика Вартанова и охранника Александра Родионовича Бородача, который переквалифицировался в курьера. Неудивительно, что после этого у зрителей возник вопрос — а какими могли бы быть в нашем времени герои Сергея Светлакова? Наконец, после возвращения на ТНТ в комедийном шоу «Лига городов», актер готов дать ответ. В его скетчкоме «Светлаков+» речь пойдет об учительнице из Воронежа Снежане Денисовне, которая стала гадалкой, повзрослевшем подростке Славике, у которого уже есть свой сын-подросток Димон, и «мужике у телевизора» Белякове — персонаже, над которым время оказалось не властно: он все так же сидит перед ящиком и комментирует происходящее. Появятся в скетчкоме и новые герои, которые будут понятны и близки всем зрителям огромной страны.
Интересный факт
Снежана Денисовна раньше выкачивала деньги у своих учеников, а точнее у их богатых родителей, в обмен на хорошие оценки. Но она поняла, что школа — это не самое хлебное место. И теперь работает гадалкой на местном телевидении, разводит людей. Ее фирменная фраза: «Мы тут не деньги зарабатываем, мы тут души лечим».
Сам Светлаков создание скетчкома объясняет не только запросом аудитории, но и актерским вызовом: долгое время Сергей занимался продюсированием и не снимался в кадре. «Но самой сложной работой стал отбор героев скетчей. Нам пришлось очень много всего придумать, чтобы получить тот набор персонажей, который в наше время был бы интересен и понятен и москвичу, и человеку из уральской глубинки. Около тридцати образов пришлось отсечь. В итоге родились семь персонажей, а съемки шли всю прошлую осень — два с половиной месяца практически без выходных», — рассказал «7Д» Сергей. «Светлаков+» — это проект кинопродакшена Сергея, студии SVERDЛOVSK, в которую, помимо него самого, входят Саид Давдиев и Максим Лебедев.
Новые герои шоу: от блогера до белки
Заблудившийся чиновник. Эта линия отчасти выходит за классический формат скетча, потому что ролики будут связаны между собой единым сюжетом: получая все новые и новые пинки от судьбы и Совести, этот чиновник, которого полиция не может найти в его гигантском особняке, так или иначе меняется. Совесть не случайно написана с большой буквы: это героиня, которую играет актриса Ирина Розанова, приглашенная звезда проекта. Историй о ворующих чиновниках в нашем кинематографе и шоу-индустрии немало, а в скетчах Светлакова этот образ будет абсолютно гиперболизирован.
Интересный факт
Славик — типичный российский пацан, который думает, как потусить или достать что-то, не тратя деньги. Живет в Краснодаре. Отличительной особенностью его образа является постоянное ношение наушников и солнцезащитных очков (даже ночью) и одежда с капюшоном, который накинут на голову. Правда, в новом шоу у него больше нет компаньона Димона, и он изо всех сил пытается заменить его своим 18-летним сыном, названным в честь друга.
Охранник блогеров. Скетчи, в которых Светлаков перевоплощается в секьюрити Игоря Саныча, в комическом разрезе покажут разрыв между поколениями, старым и новым миром: советских людей и юных блогеров. Их сыграли реальные кумиры молодых ребят Влас Кропалов, Артемий Мильграм, Юля Беляева, Аслан Цаллати, Алиса Тарасенко и Карина Сингх.
Выживальщик. Через этого персонажа, немецкого блогера Рихарда, авторы скетчей показывают, с какими приключениями может столкнуться иностранец в России. Блогер много где побывал — даже в кратере вулкана, но вдруг оказывается, что доехать на автобусе до завода или попариться в русской бане — задача куда более сложная. Кстати, эта линия визуально отличается от других — в ней использован специальный клиповый динамичный монтаж.
Интересный факт
Историй о ворующих чиновниках в нашем кинематографе и шоу-индустрии немало, а в скетчах Светлакова этот образ будет абсолютно гиперболизирован. Этот чиновник, которого полиция не может найти в его гигантском особняке, получает все новые пинки от судьбы и Совести. Совесть не случайно написана с большой буквы: это героиня, которую играет приглашенная звезда Ирина Розанова.
Белка. История обычного клерка, который после выпивки начинает видеть буквально белку — но не маленького рыжего зверька, а мужика в пушистом костюме. Белка преследует героя, который пристрастился к алкоголю, и заставляет его влезать во всевозможные ситуации разного градуса безумия. Как нетрудно догадаться, это линия с социальной нагрузкой о вреде чрезмерного употребления алкоголя.
А что со старыми персонажами?
Из множества героев шоу «Наша Russia» команда Светлакова решила дать новую жизнь только троим.
Учительница из Воронежа Снежана Денисовна. Возвращение этой героини, которая долгие годы разводила детей и родителей на деньги, а теперь стала гадалкой, Светлаков связывает с запросом россиян на эзотерику. «Она поняла, что школа — это не самое хлебное место. И теперь работает гадалкой на местном телевидении, разводит людей, давя на самое святое. И всегда звучит фраза: «Мы тут не деньги зарабатываем, мы тут души лечим». Я много езжу по регионам и могу сказать: эти каналы действительно актуальны», — рассказал «7Д» Сергей.
Подросток Славик. У парня, который вместе со своим другом Димоном думал, как купить презервативы и пронести выпивку, сбылась давняя мечта: он работает в аквапарке в окружении красоток. Правда, у него больше нет компаньона, того самого Димона, и он изо всех сил пытается заменить его своим 18-летним сыном, названным в честь друга.
Интересный факт
Скетчи, в которых Сергей Светлаков перевоплощается в секьюрити Игоря Саныча, в комическом разрезе покажут разрыв между поколениями, старым и новым миром: советских людей и юных блогеров. На Саныча креативные блогеры наводят самый настоящий ужас. Кстати, сыграли их вполне реальные звезды.
«Но Димон, как и многие современные подростки, интересуется только гаджетами, — делится Светлаков. — Вячеслав пытается настроить сына на поднятие демографии в стране, а тому это неинтересно. Современная молодежь более спокойно относится к темам секса, знакомств, семьи. Они отстранены и живут своей жизнью, здесь и происходит стык поколений: отец пытается его научить, но огребает. Ничего не получается, но он не сдается и внушает сыну, как лучше. Получилось достаточно современно и очень понятно».
Телезритель Сергей Беляков. Его Светлаков охарактеризовал как единственного персонажа, который за долгие годы не поменялся и не поменяется никогда, благо действительность и российское телевидение не перестают подкидывать ему темы для возмущений. Изменилось лишь то, что теперь в кадре периодически мелькает его жена, которую сыграла актриса Светлана Листова. Скетчи с Беляковым, пожалуй, ярче всех бьют по острым проблемам нашей современности.
Демис Карибидис: «Белка подчеркнула характер Светлакова»
Актер и комик сыграл в проекте нового персонажа — Белку, который преследует увлекающегося алкоголем клерка. «Я давно знаком с Сережей, и он всегда для меня был примером в кадре. Он очень точно передает характеры персонажей «из народа», подчеркивая их переживания и мотивации, — рассказал Демис «7Д». — Прежде чем согласиться на предложение о съемках, я всегда погружаюсь в материал. Говоря языком авторов, пропускаю его через себя. В случае с шоу «Светлаков+» это заняло некоторое время и, на мой взгляд, принесло свои плоды. Белка подчеркнула характер персонажа Светлакова, скетчи стали острее и смешнее. Я не искал себе источники вдохновения для этой роли в других примерах. Мои дети были первыми зрителями, которые могли оценить поведение Белки, и их оценка была основой для построения характера и образа».
Интересный факт
Сергей Беляков — один из первых персонажей шоу «Наша Russia». Очень критичен и ворчлив, считает, что причиной всех его бед является правительство нашей страны, и в частности Таганрога. Ненавидит олигархов, чиновников, гаишников и состоятельных людей. Любимая фраза: «Давай, телевидение, просвещай молодежь!»
«Беляков, например, разбирает программу «Мужское и женское» и топит за мужиков, абсолютно не понимающих женщин. Мы разделяем это? Нет, не разделяем. Мы просто показываем этого человека, который вот так рефлексирует на движение к справедливому, на мой взгляд, равноправию. Зритель здесь может даже и раздражаться из-за того, что он несет. И через это раздражение рождаются какие-то поступки в реальной жизни. Кто-то задумается: в следующий раз я не буду выглядеть таким дебилом, как он, и подобные шуточки не буду отпускать. Такая функция была в свое время и у шоу «Наша Russia». Не просто какая-то ржака, а мы про какие-то проблемы говорим. Кто, как не мы сами, можем смеяться над собой, чтобы меняться к лучшему?»
Шутки про Москву из шоу «Наша Russia»
Старожилы помнят еще те времена, когда квадратный метр жилья в Москве стоил меньше 500 долларов.
Москва — город, который растет не по дням, а по 4000 долларов квадратный метр.
Москва — город, где твои мечты сбываются... у кого-то другого.
А это Москва! Здесь из-за пробок в роддом привозят рожениц с десятилетними младенцами.
«Москва — большая деревня». Кто-то пашет как лошадь, а кто-то — стрижет зелень и ходит с телками.
Скоро мы заживем так хорошо, что будут давать 250 тысяч рублей за одну только мысль о втором ребенке.