Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов

Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи.

Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика.

Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки.

Варить соус после закипания 40 минут.

Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам.

Хранить в темном прохладном месте.

Спасибо, что читаете! Больше рецептов заготовок у нас в ТЕЛЕГРАМ - тут таких нет.