Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика. Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки. Варить соус после закипания 40 минут. Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам. Хранить в темном прохладном месте. Спасибо, что читаете! Больше рецептов заготовок у нас в ТЕЛЕГРАМ - тут таких нет.
Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов
5 июня 20245 июн 2024
95
~1 мин