Как сделать дома квас, как в СССР Многие до сих пор помнят советский квас из бочки. Этот освежающий напиток можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем, как.
Ингредиенты:
Вода — 3 литра
Ржаной хлеб — 1 буханка
Сахар — 6 столовых ложек
Сухие дрожжи — 2 чайных ложки
Хлеб нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в духовку на 20-30 минут, чтобы он подсушился. В этом время можно заняться приготовлением закваски. Смешайте дрожжи и три столовых ложки сахара, добавьте 150 миллилитров воды и отправьте смесь в тёплое место.
Сухари положите в банку или другую удобную ёмкость, залейте полученной смесью и добавьте 400 миллилитров немного остуженной кипячёной воды. Всё перемешайте, закройте и оставьте на два дня в тёплом месте.
Возьмите новую тару, положите в неё высушенный хлеб, добавьте горячую воду и ещё три ложки сахара. Размешайте, остудите и добавьте закваску. Если в банке ещё есть место, долейте воды. Накройте марлей и оставьте ещё на один-два дня.
Уберите размокшие сухари и отфильтруйте напиток. Квас готов к употреблению!
Фото: Дзен
Как сделать дома квас, как в СССР
5 июня 20245 июн 2024
16
~1 мин