Найти в Дзене

Рецепт шоколадного мусса: наслаждение для истинных гурманов

Кто не любит шоколад? А если добавить к нему нежный, воздушный мусс, получится настоящее волшебство для ваших вкусовых рецепторов. Шоколадный мусс - это не просто десерт, это целый ритуал наслаждения, который способен украсить любое застолье и порадовать даже самых взыскательных гурманов. Ингредиенты: Порядок приготовления: Шоколадный мусс – это не просто десерт, это настоящее произведение искусства, способное пробудить в вас настоящие гастрономические эмоции. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте себя и своих близких этим изысканным лакомством. Ведь вкусный десерт способен превратить обычный вечер в праздник!

Кто не любит шоколад? А если добавить к нему нежный, воздушный мусс, получится настоящее волшебство для ваших вкусовых рецепторов. Шоколадный мусс - это не просто десерт, это целый ритуал наслаждения, который способен украсить любое застолье и порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 150 г. темного шоколада (70% какао)
  • 75 г. сливок жирностью 35%
  • 100 г. белков
  • 20 г. сахара
  • 25 г. желтков

Порядок приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Доведите сливки до кипения в кастрюле.
  3. Взбейте белки вместе с сахаром в плотную пену
  4. Постепенно влейте горячие сливки в растопленный шоколад, перемешивая силиконовой лопаткой; сначала масса расслоится, а потом стонет гладкой и блестящей.
  5. Введите желтки и перемешайте.
  6. Когда шоколадная масса остынет до 45-50°С, постепенно введите в нее взбитые белки.
  7. Переложите в кондитерский мешок и отсадите в стаканчики. Уберите в холодильник но 6 часов Подавайте при комнатной температуре.

Шоколадный мусс – это не просто десерт, это настоящее произведение искусства, способное пробудить в вас настоящие гастрономические эмоции. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте себя и своих близких этим изысканным лакомством. Ведь вкусный десерт способен превратить обычный вечер в праздник!