Занятные новости в нашем королевстве. Сбербанк и Тинькофф запустили пилотный проект по объединению информации о счётах клиентов.
На сколько понятно, на данный момент это только тестируется и итоги, а может и внедрение стоит ожидать к концу лета.
Суть идеи в том, что данные отсчетах будут отображаться в приложениях обоих банков, так же как можно будет управлять своими счетами и там и там.
Хотя обещают право выбора, если не хочешь объединять счета, без проблем - выбор за вами.
С одной стороны это конечно интересно, тем более что я как раз пользуюсь услугами обоих банков, да и брокерские счета у меня открыты именно в этих банках.
Путаница
Объясняют это тоже очень занятно, что вот у людей несколько банковских приложений, народ путается, а после этого нововведения путаницы не будет.
Бред полный, я не путаюсь от слова совсем, мне удобна данная диверсификация, и вообще у каждого банка есть свои плюсы и минусы, поэтому и разграничил их.
Всё едино
В сети ходит мнение, что это первый, шаг на пути к единой интегрированной финансовой системе. Объединение всех счётов в единую базу, что вроде как будет способствовать развитию финансово-технической отрасли и развитию банковской сферы услуг на пользу населения.
Конечно у меня вопрос есть, а брокерские счета вы мне тоже сольете в единый, что бы видеть всё в одном приложении или вообще, передадите права мосбирже , что бы всё в одном, а то наплодили счётов, а потом отправляй дивиденды сначала в один банк, потом этому же клиенту в другой банк..
Причины -???
Исключительно моё мнение
Но скорее всего это создаётся, для того что бы более качественно собирать налоги.
Убрать все лишние банки, сделать единую систему, что бы было видно, что в ОБЪЕдиненный БАНК Васе пришли 50 рублей от мамы, 70 рублей - ему вернули за покупку, и какие-то не понятные 100 руб, которые раньше он получал на Киви, а теперь всё здесь. Значит надо взять с этих не понятных 100 рублей налог..
По банкам собирать информацию не надо, всё единое, стриги налоги как захочется. И вдруг этот Вася, заработал за год таким образом 2.5 миллиона - вот можно с него побольше налогов содрать тогда.
А то у него раньше деньги в 5 банках были и можно было пропустить, что-нибудь.
И да посмотрим что ещё будет с защитой наших данных.
Грядёт что-то очень интересное, и как раньше точно уже не будет.