Привет, мои дорогие! Телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу рассказать вам о шифоновом бисквите и его отличиях от обычного бисквита. Также поделюсь рецептом потрясающего шоколадного шифонового бисквита, который точно покорит ваши сердца (и желудки)! В чем отличие шифонового бисквита?
Шифоновый бисквит отличается своей уникальной структурой, которая получается легкой и воздушной благодаря особой технике приготовления. В отличие от обычного бисквита, в шифоновый добавляют масло, что делает его более влажным и нежным. Обычный бисквит он более плотный, а шифоновый воздушный и влажный немного, многие его да же не пропитывают.
Ингредиенты для шоколадного шифонового бисквита:
- 5 яиц (разделенные на белки и желтки)
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 150 мл воды
- 180 г муки
- 20 г какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для выпечки – не смазывайте ее, чтоб