К юбилею наше издание подготовило вопросы для народных избранников: что вы считаете самым важным из сделанного за годы депутатского срока и как вам удается выстраивать диалог с жителями?
Избирательный округ № 32 Евгения Минервина самый большой по протяженности. Он включает шесть пригородных поселков: Гавриловку, Петряевку, Игумново, Бабино, Юрьевец, Колодкино, и шесть больших многоквартирных домов в городе, три из которых по Окской набережной и три – по улице Попова.
Евгений Борисович, что вы считаете самым важным из сделанного за время работы в двух созывах городской Думы Дзержинска?
«Несмотря на то, что 32-й округ территориально разделен на две части – городскую и поселковую, для меня это единое целое, поэтому и сделано очень много. Одно из достижений – в поселках появились новые дороги: более 80 процентов проезжих частей и проездов заасфальтировано. Многие из посельчан отмечают, что качество поселковых дорог превосходит порой городские. Поселки развиваются, много земель отдается под индивидуальное жилищное строительство, работает программа «Вам решать!» по благоустройству территорий, и посельчане принимают в ней активное участие: появляются новые места отдыха – детские и спортивные площадки.Увековечиваем память наших посельчан: уже две библиотеки носят имя наших выдающихся земляков.
В поселке Бабино имени Героя Советского Союза Федора Лаврентьевича Гущина, в Петряевке – имени Героя Советского Союза Евстафия Андреевича Сухарева.И на будущее планы очень большие, все задачи проговариваются и формируются заранее. С приходом лета начнет свою работу «Дворовая практика» – проект, направленный на то, чтобы в период каникул наши дети были под присмотром опытных педагогов. Это для нас традиционная задача на лето. Все необходимые игры и канцтовары уже приобретены».
Как вам удается выстраивать диалог с жителями?
«Коммуникации – один из главных вопросов работы любого общественного деятеля, в том числе и депутата городской Думы. Мне удалось наладить систему двусторонней связи с каждым из поселков городского округа, некоторые из них находятся в достаточном удалении, что позволило отказаться от стандартного общения в приемной депутата. Раньше раз в неделю мы посещали какой-то из поселков, и каждая следующая встреча с жителями проходила чуть ли не через месяц. Сейчас все вопросы решаются посредством мессенджеров, у меня открыта страница для сообщений в социальной сети «ВКонтакте». Ответы поступают также оперативно. Радует, что активными посельчанами, неравнодушными к своему месту жительства, становятся люди среднего возраста. Это говорит о том, что жизнь за городом не останавливается, а значит, развитие малых населенных пунктов продолжается».
Ранее на два вопроса ответил Сергей Дедов.
Николай РОМАНОВ
Фото предоставлено Гордумой