Любители ли вы сало так, как люблю его я?) Продолжаем рассказывать про вкусные места в Севастополе и Крыму.
Сегодняшний обзор посвящен ресторану украиской кухни "БорщОК". Он находится в центе Севастополя, в Арт-бухте на улице Айвазовского.
Ну, начнем с главного - с борщом здесь всё действительно ОК. Он настоящий, наваристый, с мясом и зеленью, правильной густоты - чтоб ложка стояла. Мы обычно берем или со свининкой или со свиными ребрышками. Кто будет перый раз - возьмите фирменный от Солохи. Подача порадует - гренки с салом, пампушки и стопка горилки.
Ко всем видам борща обязательно идут пампушки с чесноком. Но мне вот, правда, говоря в них как раз таки чего то не хватает. На мой вкус - пресноваты. Поэтому я всегда беру гренки с перекрученным салом.
Обязательно возьмите ассорти сала. Подается с ядреной горчицей.
Из горячего очень нравятся сковородки - свининка с картошкой и свинина с овощами. Ее приносят горячую, прямо в сковороде, изумительно скворчащую и источающую невероятный запах.
Еще очень вкусные колбаски, подаются также на сковородке, там большая порция - на нескольких человек.
Из напитков - очень рекомендуем взять морс. У него насыщенный ягодный вкус и идеально выверенная сладость - он не приторный и очень освежает.
Из алкоголя - однозначно, настойки. Берите прям шот. Настоек там 4 вида - хреновуха, малиновая, абрикосовка и терновка.
По другим видам алкоголя ничего сказать не могу - мы всегда только по настойкам и хреновухе.
Но барная карта довольно большая - вино, пиво, крепкий алкоголь.
Ну и наконец-то, они!) Вареники!
О, да, здесь они божественные.
На десерт (если, конечно, в вас еще что-нибудь влезет), однозначно закажите с вЫшней. Я, как человек, который с рождения проводил каждое лето на Кубани, уж знаю толк в этом. Просто вкус из детства! Подаются вареники с вишней со сметаной, взбитой с сахаром.
Интерьер в ресторане выдержан в украинском стиле - на столах вышитые скатерки, на стенах - прдсолнухи и гроздья лука.
Шкафы с винтажной посудой и разными забавными статуэтками гарных хлопцев.
Подача блюд довольно быстрая - борщ приносят буквально в течении 5-7 минут. Горячее обычно нужно прдождать минут 20-25, но об этом предупреждают заранее. Цены достаточно демократичные. Средний чек с алкоголем в районе 2-2,5 тыс.руб. за двоих.
Надеюсь, моя статья была полезной и вызвала повышенное слюноотделение.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие интересные статьи!