Мы переехали! Закончился ремонт, мы перевезли все вещи и наконец-то переехали. Мне не верится. Первые пару дней было ооочень не привычно. Так много места по сравнению с нашей подмосковной однушкой. Ещё не обустроили детскую, в квартире вообще нет штор и шкафа в прихожей. Но для нас это всё не важно. Нам всё очень нравится. Мы продолжаем убуючивать «наш новый дом». У меня впервые в жизни появилась посудомойка, помощница моя. И как я раньше без неё.. Ещё у нас теперь круглый обеденный стол. Раньше ещё в институте, когда я фантазировала о своей будущей семье, я всегда представляла нас за круглым столом. Вообще считаю, что нельзя недооценивать свои фантазии.
В новой квартире, несомненно, много плюсов, но есть и минусы. Плюсы очевидны: больше метров, лучше транспортная доступность, пешком до метро, ближе наши работы, больше секций для детей, классные игровые площадки у дома. Из минусов.. мои родители и подружки дочки и мой (их мамы) остались в Подмосковье, в близи нет парков, дома расположены так близко друг к другу, что из окна видишь только окна другого дома. 76 шагов от дома до дома.
С переездом изменился не только быт в нашей семье, но и мои будни. Дочка теперь с нами дома, так как сад остался в старом городе. Утром все просыпаются ближе к 7, пока я готовлю завтрак, муж собирается на работу. Теперь ему до работы 15 минут, уезжает к 8-ми. Мы с детьми ещё можем поваляться на диване и часам к 9 начинаем собираться на прогулку, чтобы к жаре уже вернуться домой. Теперь, когда дочка всё время дома, мы стараемся гулять два раза в день до обеда и после сна. Иначе нам сложно справиться дома с её энергией.
В сад планируем пойти в сентябре, уже в обычный государственный. Не вижу смысла искать на лето частный, с учётом, что мы планируем летом часто оставаться в будни на даче.
Впереди ещё постановка на учёт в местные поликлиники, но пока я продолжаю на плановые осмотры возить детей в нашу старую.
Дочка последнюю неделю немного вредная, думаю это связанно с переездом, отсутствием садиковского графика и ростом новых зубов. Всё разом. У сына тоже активно режутся зубки. При всём этом я не просто стараюсь не унывать, а прям хочу взять максимум от этого лета. Скорее всего это последнее моё безработное лето с неограниченными прогулками на свежем воздухе и обеденными снами.
Малыш активно переворачивается, несмотря на свою крупность. И много гулит. Я обожаю смотреть как мои дети коммуницируют. Как они трогают друг друга, общаются. Дочка может подойти к брату и пытаться начать играть с ним в ладушки, попутно объясняя ему что конкретно она от него хочет, он на неё смотрит, улыбается и что-то отвечает на своём улюлюкском языке. Конечно, я не оставляю их наедине никогда. Я понимаю, что малышка может неосознанно сделать что-то не очень полезное сыну. Кажется, что Мяука совсем привыкла к брату. Когда что-то просит для себя сразу и для малыша тоже, даже если ему это нельзя еще. Малышу вводим прикорм, пробуем кабачок, цветную капусту и брокколи.
Для меня вообще май был суетливым. Мы все немного устали после переезда и адаптации на новом месте. Очень надеюсь, что братец июнь даст выдохнуть. Я продолжаю обживаться, нашла себе в новом районе вкусный кофе, нормального мастера маникюра (хоть и хочу слезть с геля), магазинчик с вкусными помидорами и огурцами.
Ещё я впервые осознанно сначала и до конца посмотрела всех Пиратов Карибского моря. И мне очень понравилось, я наконец-то всё поняла.
Дочка: 2 года и 2 месяца, 12,6 кг, 87 см, размер 98-104, обувь 25.
Сын: 4 месяца, 9,6 кг, 68 см, размер одежды 74.